臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

逼死寵物店老闆?2樓住戶反擊了 施工人員:收攤買個教訓是對的

逼死寵物店老闆?2樓住戶反擊了 施工人員:收攤買個教訓是對的
北市內湖區星雲路上一間寵物店今年5月發生憾事,老闆在店門口輕生。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市內湖區星雲路上一間寵物店今年5月發生憾事,寵物店老闆疑似花費百萬元裝潢,並出資幫忙2樓鄰居修繕,豈料對方出爾反爾拒簽同意書,使得寵物店遲遲無法開幕營業,最終不堪資金壓力,在店門口自縊身亡。消息曝光後,引發外界關注。對此,據悉2樓屋主早於5月18日就曾做出5點回應。

屋主表示,近日看到星雲街XX號1樓租戶李姓女子於媒體上之陳述,惟有諸多不實,XX號2樓住戶從來沒有以同意簽署同意書作為條件,藉此要求李姓女子幫忙施作側牆缝隙填補,以及後面防火巷的牆壁補強等工程,以上修缮工程都是XX號2樓住戶自行出資請蜘蛛人吊掛進行,請勿在媒體面前混淆視聽、顛倒是非。

屋主指出,都發局有關單位告知,自由法治社會,沒有任何人可以強迫他人簽署同意書,不簽同意書是XX號2樓住戶經再考慮的決定,請尊重住戶的決定。

屋主提到,況且,租客李姓女子在未取得住戶書面同意書前,即開始進行裝修,待裝修完畢後便以「已斥資百萬裝潢、還有小孩要養」等理由,強硬要求XX號2樓住戶必須簽署同意書給你,此舉無異是先斬後奏,強迫XX號2樓住戶就範。

屋主說,「你個人在開設寵物店前未查明相關法規,未依合法程序先取得書面同意書後再進行裝潢,明顯是你個人疏失所造成,卻反過頭來怪罪XX號2樓住戶,甚至在媒體上面帶風向,嚴重影響XX號2樓住戶之居住安寧,實不可取。」屋主強調,謹此告知XX號1樓租戶李姓女子尊重XX號2樓住戶之決定,並請自重切勿再散播不實訊息。

另外,也有一名自稱是施作2樓外牆工程人員表示,收攤買個教訓是對的,很多事情要先去協調,而非事後強迫,造謠輿論,他們是收了、倒閉。工程人員透露,2樓自新聞報導後連家都不敢回,還有個重病臥床的病人也移到外面。

工程人員說,很多網友不知道真相就去騷擾2樓住戶,「我是施作2樓外牆工程人員,自然誰給錢,誰找我、誰聯絡我去,我怎麼會不知道,就連我們在施作時,2樓屋主還特別交代別去踩一樓違建屋頂。」

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀