臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

指控寵物店老闆說謊 施工團隊道歉了:是我嘴賤 要2樓屋主出面說清楚

指控寵物店老闆說謊 施工團隊道歉了:是我嘴賤 要2樓屋主出面說清楚
台北市內湖區某寵物店發生憾事,老闆在店門口輕生不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市內湖區某寵物店日前發生憾事,寵物店老闆疑因2樓鄰居出爾反爾,拒簽同意書,導致其花費數百萬卻無法營業,在店門口自縊身亡。事件爆發後,原本痛批1樓店家說謊的施工團隊,在今(27日)下午透過社群對外致歉。

據悉,死者為讓2樓鄰居同意開店,以符合「台北土地使用分區管制自治條例」中,開設寵物店需隔壁及樓上屋主同意條件,雙方商定由老闆出資幫樓上鄰居修繕陽台與漏水問題,未料鄰居在工程結束後人間蒸發。死者上月11日疑因資金周轉壓力,情緒失控鬧上媒體後,2樓屋主及施工團隊均駁斥1樓店家指控。


指控寵物店老闆說謊 施工團隊道歉了:是我嘴賤 要2樓屋主出面說清楚
施工團隊在憾事發生後刊出道歉文。(圖/翻攝自Threads)

施工團隊上月19日在社群指控1樓店家,「毫無誠信又造謠,這樣子的人做生意會長久嗎」、「已經再(應為在)蒐證了,工程我做的,誰找我,誰付錢,自然我能提供證明」,與建議2樓屋主提告。但寵物店老闆發生憾事後,施工團隊趕緊在Thread發文道歉。

施工團隊表示,自己只是施工方,當初是2樓屋主說不敢回家,才幫忙發聲說明2樓外牆防水工程是他們施作的,並指「1樓的問題在我施作期間根本不了解」、「2樓與1樓的糾紛我確實是也不知道,對不起是我思慮不週(應為周)。」

施工團隊除了向各界道歉,也指當初是2樓找他們估價施作與付款,因此2樓屋主傳影片給他們後,也請他們幫忙證明和說明。「目前也是希望2樓屋主能自己出面說明解釋清楚事情原由」、「1樓發生憾事我也非常自責,應該當初如果是幫忙居中協調看看才對,非常抱歉」、「是我個人嘴賤,也非常遺憾發生憾事,對不起」。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀