臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

台中5億高中生離奇墜樓 假結婚案「即將宣判」真相撲朔迷離

台中5億高中生離奇墜樓 假結婚案「即將宣判」真相撲朔迷離
假結婚疑雲重重,28日偽造文書罪宣判備受矚目。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市28日上午11時,地方法院就「5億賴姓高中生」假結婚案進行宣判,2023年5月,賴姓高中生與夏姓男子登記結婚後,僅2小時墜樓身亡,賴母懷疑其子遭謀財害命,並控告夏男,刑事部分,夏男被依「假結婚」偽造文書罪起訴,而賴母也提起民事訴訟,要求宣告婚姻無效。

賴姓高中生的身世背景相當引人注目,家族擁有龐大財產,加上賴生的突然離世,讓其母親一直主張其子的死是謀財害命,指控夏男參與其中,並委託律師許哲維提告,同時邀請法醫高大成相驗遺體並勘驗案發現場,高大成質疑賴生可能遭到「下毒」,並指出遺體右手有4個「可疑針孔」、頸部有勒痕等諸多他殺跡象。

檢方經過詳細調查,檢驗了100餘項證據及1000餘種毒藥物,但在殺人罪部分以罪證不足為由,不予起訴,而在刑事偽造文書部分,檢方起訴夏男涉嫌假結婚,認為賴姓高中生與夏姓男子登記結婚時,並沒有真正的婚姻意圖,而是出於其他目的,主要是為繞過家族財產分配的法律限制。

與刑事起訴平行進行的還有賴姓高中生的母親,提起的民事婚姻無效之訴,這一訴訟將直接影響到賴生的婚姻狀態和其對家族財產的繼承權利。

在法庭上,賴生的母親以及其律師多次提出證據來支持這一訴訟,試圖證明賴生與夏姓男子的婚姻並不合法有效,而夏男堅稱2人的婚姻有真正的感情基礎,並且反駁說法官對其提出的情感真偽有所質疑是不合理,還特別強調,婚姻應當是自由選擇的,不應受到外界的過多干預。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀