臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

弟弟燙傷送醫!她嗆聲護理師「不會包紮」出拳重擊下巴

弟弟燙傷送醫!她嗆聲護理師「不會包紮」出拳重擊下巴
魏姓女子的弟弟手部不慎燙傷就醫,怎料她竟因不滿傅姓護理師的包紮方式,直接出手攻擊,遭士林地檢署依涉犯《醫療法》起訴。(示意圖/擷取自TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 位於台北市南港區的聯合醫院忠孝院區發生一起醫療暴力事件,一名魏姓女子的弟弟手部不慎燙傷就醫,怎料她竟因不滿傅姓護理師的包紮方式,直接出手攻擊其下巴,氣得傅姓護理師喊告,經士林地檢署調查偵結,將魯莽的魏姓女子依涉犯《醫療法》起訴。

據了解,該起糾紛發生於今年3月5日,北市一名魏姓男子因手部遭燙傷,被送往聯合醫院病房進行治療,魏姓胞姊前往照料時,看見傅姓護理師正準備幫弟弟處理傷口,但魏女認為傅姓護理師「不會包紮」,愛弟心切的她一時情緒失控,忍不住暴怒出拳,導致傅姓護理師的下巴慘遭重擊。

對此,魏女向檢方坦承,自己是因不滿弟弟手部的包紮問題,遂與護理師發生口角衝突,情緒激動下才出手揮舞,因此碰撞到護理師的下巴。

經士林地檢署調查偵結,依違反《醫療法》第106條第3項「對於醫事人員或緊急醫療救護人員以強暴、脅迫或其他非法方式,妨害其執行醫療或救護業務」罪嫌,將涉事的魏姓女子提起公訴。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀