臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

竹圍漁港戲水被沖走!1家3口攀附救生圈保命 勇消船艇救援幸獲救

竹圍漁港戲水被沖走!1家3口攀附救生圈保命 勇消船艇救援幸獲救
陳姓一家三口在竹圍漁港外港被海流拉出外海,消防局派遣船艇搶救,在距岸80公尺處將3人順利救回。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市竹圍漁港外港29日傍晚6時許驚傳有1家3口被海流拉出外海,3人離岸約80公尺,抓著1個救生圈保命等待救援,消防局獲報,迅速派遣船艇趕往救援,事後順利將3人救上岸,所幸皆無大礙,未送醫。

據了解,陳姓父親帶著男童和女童到海邊戲水,未料,不慎被海流拉出外海,沖到距離海岸遠達80公尺處,因海流影響無法自行游上岸,3人便抓著1個救生圈在海上漂浮,路過民眾發現立即向消防局通報求助。

消防局表示,桃園市消防局竹圍分隊29日傍晚6時33分獲報,有3名民眾在竹圍漁港外港被海流拉出外海,消防局立即派遣消防人員並出動船艇出海搶救,晚間7時11分在距岸80公尺處發現3人攀附同1個救生圈漂浮在海上,隨後3人順利獲救上岸,所幸皆無生命危險,都不需送醫。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀