臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

印尼籍孕婦引產竟死在手術台上 男友面前斷氣將解剖釐清死因

印尼籍孕婦引產竟死在手術台上 男友面前斷氣將解剖釐清死因
印尼籍32歲孕婦6月30日到萬華某婦產科引產,並在施打麻醉後身亡,萬華警方介入調查並申請相驗,待釐清死因後再追查醫師是否有相關醫療疏失。(圖/翻攝GOOGLE MAP)

[周刊王CTWANT] 台北市萬華區驚傳孕婦死亡案,32歲印尼籍女子懷有4個月身孕,因胎兒著床有問題,6月30日在男友陪伴下到桂林路某婦產科進行引產手術,卻在施打麻醉藥劑後突然失去生命跡象,搶救1小時後仍宣告不治,最終在男友面前斷氣,確切死因則代解剖釐清。

據了解,死者在台擔任看護,並與印尼籍男友同居生活,而她懷孕約12週,日前發現自己經常出血,到該診所就醫後認定胎兒著床有問題,此胎不易保住,死者因而決定引產。

而死者與診所約定好6月30日進行引產手術,怎料施打麻醉藥後沒多久,該女就失去意識及生命跡象,診所人員立刻急救並通報119,救護人員抵達後火速送往馬偕醫院,經急救後仍宣告不治。

萬華警分局現已介入調查,不排除麻醉過敏及相關病史可能性,已依照刑事相驗處理,並通知死者在印尼的家屬,因尚未確定死因,警方讓醫師做完筆錄後先行離去,待釐清死因後再進一步追查。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀