臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

虛驚一場!彰化未爆彈竟是以色列「照明彈空殼」 軍方曝可能來源

虛驚一場!彰化未爆彈竟是以色列「照明彈空殼」 軍方曝可能來源
彰化員林驚見疑似未爆彈的物體,擺放在民宅洗手台長達2年,軍方確認是照明彈並無危險。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣員林市2日上午驚見1顆疑似未爆彈,1名住戶將1顆外觀疑似飛彈的不明物體,擺放在民宅門口長達2年,附近租戶及民眾本以為是玩具,直到被從軍的居民發現,才知曉是1枚未爆彈,軍方獲報已派員前往調查,並在現場拉起封鎖線。

據了解,員林市一處民宅驚傳有未爆彈,約50公分長,擺放在門口洗手臺長達2年,起初附近民眾跟租戶因其外觀鮮豔皆誤以為是玩具,直到有從軍的鄰居發現後,才知道是未爆彈,嚇壞所有人。

軍方表示,上午獲報,迅速派員到場,立即在巷內拉起封鎖線,經調查確認該物為以色列製的「81公厘迫砲照明彈」,軍方五支部未爆彈處理組說明,照明彈是已射擊過的完整空殼無危險性,且照明彈本身不會爆炸,僅射到上空照明用,因臺灣未使用此顆照明彈過,懷疑是國外夾雜入境或民間購入收藏,後續軍方已使用防爆毯移送照明彈帶返至軍方銷毀。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀