臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

男大生遭撞慘死…救護車違規「鳴笛闖紅燈」挨罰6萬 家屬轟:駕駛沒悔意

男大生遭撞慘死…救護車違規「鳴笛闖紅燈」挨罰6萬 家屬轟:駕駛沒悔意
台中市北區今年3月發生一起車禍,男大生遭救護車撞上不治,案情4個月後大逆轉。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台中市北區今年3月發生死亡車禍,22歲施姓男大生騎車回家途中遭救護車撞上,原本抽血驗出體內有0.54mg/l酒測值,但複驗抽取眼球液確認體內無酒精,追查後更發現,民間救護車其實是載送「病患回家」,被衛生局認定違法。事後家屬也調閱監視器,證實死者沒有喝酒。

事情發生在3月19日晚上22時20分許,施男沿太原路綠燈直行,駕駛民間救護車的63歲黃男則沿著崇德路鳴笛闖紅燈通過路口,結果施男來不及煞車撞上救護車側面,重創頭部,送醫搶救仍不治。而施男抽血酒測值達0.54毫克,被判定為酒駕,而肇事司機酒測值0,但家屬不服申請眼球液複驗,結果未驗出酒精反應,結果大翻盤。


男大生遭撞慘死…救護車違規「鳴笛闖紅燈」挨罰6萬 家屬轟:駕駛沒悔意
眼球液複驗結果證實,男大生沒有酒駕。(圖/報系資料照)

據《ETtoday新聞雲》報導,該輛救護車當時並非載送病患要趕往醫院救命,而是要讓完成治療的患者返家,卻鳴笛、闖紅燈惹禍,衛生局4月10日依違反緊急醫療救護法第42條裁處該救護車公司新台幣6萬元。

另外,施男的母親向學校調閱監視器,拍下兒子22時5分45秒離開教室,走路到車棚也需要幾分鐘,後續發生車禍時間是22時20分左右。當初血液驗出有酒精很錯愕,最後做眼球液複驗,才終於還給兒子清白和公道。

施母強調,兒子不可能喝酒,平常作息都是早上8點去產學合作地上班,下午5點才回家,晚上又再回到學校上課。事發當天,兒子就是騎車往回家方向,也沒有到別處喝酒的可能,詢問主管和同學,也都說沒有喝酒情形,甚至3年來也沒有。

至於肇事救護車到現在依舊沒道歉,施母表示不管是車禍鑑定、開庭,黃姓駕駛都沒有情緒,讓人沒有感到歉意,只有狡辯,「我覺得他們認為我們酒駕,有這個護身符,沒有覺得自己錯了,甚至聽到我們沒有酒駕,還有點失落」。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀