臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

台中黃昏市場驚魂夜!冷凍櫃疑電線短路起火 42名消防火速撲滅

台中黃昏市場驚魂夜!冷凍櫃疑電線短路起火 42名消防火速撲滅
台中北屯黃昏市場冷凍櫃起火引發大火。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市北屯區一點利黃昏市場旁的攤商,2日深夜疑似因冷凍櫃電線短路引發火災,火勢猛烈,消防局迅速出動5個單位,共42名消防員前往搶救,所幸火勢未造成人員傷亡,但冷凍櫃與雜物被焚燬,起火原因仍在進一步調查中。

據悉,2日晚間11時22分接獲報案,指出北屯區興安路二段142巷內的一個攤商起火,該攤位位於一點利黃昏市場旁,獲報後,消防局立即派遣第八大隊,及轄區北屯分隊等5個單位,出動14輛各式消防車,並派遣42名消防員趕赴現場。

消防員抵達現場時,發現起火建築為一層鐵皮屋,烈焰與濃煙直竄天際,居民表示,火光和濃煙在1公里外都清晰可見,消防員迅速部署水線進行搶救,儘管火勢一度猛烈,但在25分鐘內得到控制,並於11時56分完全撲滅。

這場火災沒有波及其他建築物,也無人員受傷,現場的冷凍櫃與雜物被焚毀,燃燒面積約20平方公尺,火調科人員目前正在深入調查起火原因。

消防局呼籲民眾定期檢查家中和攤位的電器設備,確保電線及插頭的安全,避免因短路引發火災;此外,攤商和居民應該熟悉基本的火災應對措施,儘量配備滅火器,以備不時之需,未來將持續加強對各類場所的消防安全檢查,確保市場和周邊區域的消防安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀