臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

92歲退休警察住家身亡「成白骨」 女兒伴屍7個月照領退休金

92歲退休警察住家身亡「成白骨」 女兒伴屍7個月照領退休金
高雄92歲退休警察在住家逝世長達7個月,人事處則將調查是否有溢領退休金行為。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 高雄市驚傳藏屍案,92歲退休警察2023年12月在家中因病過世,與他同住的二女兒則伴屍多時,期間更照常提領父親的退休金,直到大女兒多次聯繫不上父親而驚覺有異,在里長和警方的陪伴下開門,這才發現父親已成為一堆白骨,高雄市政府則將調查是否有溢領退休金情事,確切案情則仍須釐清。

據了解,死者是退休警察,平時由同住的二女兒照顧,大女兒則定居台北,不時會致電關心父親狀況,但2024年初,大女兒就無法聯絡上父親,多個單位前來關心也都遭二女兒拒絕。

因死者具榮民身分,相關單位不定時會來查看老先生狀況,二女兒則拒絕所有探訪,並向姐姐稱父親一切安好,死者的大女兒眼見失去父親音訊,6月中時驚覺有異,在里長和警方的陪同下前往破門。

而大女兒進屋後才發現父親已成為一堆白骨,詢問後得知父親2023年底重病住院,妹妹則以「留一口氣回家」為由將他帶回住處,父親離世後卻沒有通報和辦後事,並與屍體相伴長達7個月。

伴屍期間,二女兒照常提領父親的退休金,卻連老先生的醫藥費都沒有父親,高雄市人事處則表示,一旦確認有溢領行為則將核實收回,卻切案情則仍待警方調查釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀