臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

戲水遭浪捲!高中橄欖球隊員失蹤逾20小時 全校師生集氣盼好消息

戲水遭浪捲!高中橄欖球隊員失蹤逾20小時 全校師生集氣盼好消息
高中橄欖球校隊球員海灘戲水失蹤至今已逾20小時,警消仍在搜救中。(圖/新竹縣消防局提供)

[周刊王CTWANT] 桃園市觀音高中16歲劉姓學生3日與2名21歲友人前往新竹縣竹北市新月沙灣戲水,未料下午時分適逢退潮,3人遭海水捲入,附近民眾見狀前往救援,將2名友人救起,但劉姓高中生卻消失無蹤。新竹縣消防局搜索一夜後仍無所獲,今日仍然加派人力擴大範圍尋人,但目前仍未有好消息傳出。劉姓少年失蹤的消息傳回學校,校方表示全校師生都為劉生集氣,希望能有好消息傳回。

據《中時新聞網》報導,劉姓高中生與2名成年友人相約前往竹北新月沙灣戲水,3日下午15時許,因適逢退潮,在海水中站成一直線的3人被退潮捲入,距離岸邊較近的2名友人被旁人救起,劉姓高中生則消失無蹤。

目擊民眾報案後,新竹縣消防局派遣第1大隊、第3大隊,以及山崎、豐田、竹北、光明、新豐等分隊共10車、28人、3船艇、2空拍機前往搜救。傍晚5時海巡人員更申請直升機協助,新竹縣水上救生協會水上摩托車也下水搜索。不過目前仍未傳出尋獲消息。

據了解,失蹤的劉姓學生是觀音高中高一升高二的體育班學生,也是學校橄欖球隊隊員。觀音高中去年奪下全國全國7人制橄欖球錦標賽冠軍,劉姓學生正也是參賽成員之一。

觀音高中校長3日晚間也到現場關心,並表示劉姓學生平時學習表現不錯,獲得師長們的肯定,同行的兩人是跟劉生一起打橄欖球的朋友,發生意外令人難過,希望能盡快能找到。另外,劉姓高中生失蹤消息傳回學校,也令同學老師們都非常驚訝,因為劉生平常沒有特別從事水上運動的習慣。

校長還表示,意外發生後,學校已成立緊急應變小組,隨時提供家長協助,學校目前已放暑假,學校除安撫學生外,全校師生都為劉生集氣,希望能有好消息傳出。

新竹縣政府日前才公布全縣危險水域,其中就包括新月沙灣,其餘危險水域包括新豐鄉紅樹林水域、橫山鄉內灣村吊橋下、內灣雞油樹下等多處,4景點暑假周末都會派民間團體駐點防溺。

新竹縣消防局再次提醒,新月沙灣本就是危險水域,許多民眾不熟悉現場地形,陡降式地形暗潮洶湧,不知情的民眾不慎踩空就會落水,不熟悉水性極有可能發生意外。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀