臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

103名台灣人印尼遭逮「10男1女被通緝」 刑事局證實:今晚抵台

103名台灣人印尼遭逮「10男1女被通緝」 刑事局證實:今晚抵台
印尼峇里島移民局逮捕103名涉嫌從事網路犯罪的台灣人。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 印尼峇里島移民局6月26日在一棟別墅逮捕103名涉嫌網路犯罪的外國人,原本當局稱其中14人持有台灣護照,但後來證實全部都是台灣人,調查釐清後,會將這些人驅逐出境。而刑事局證實,今(4日)晚將有11名犯嫌在晚上抵台,涉及多起案件被通緝,後續將被移送法辦。

綜合外媒報導,印尼突襲峇里島塔巴南地區一處莊園,逮捕了103名台灣人,分別是91名男子和12名女子,並現場犯罪相關物品,包括450支手機、無線網路設備、筆電、護照和電子設備,這些人被關押在峇里島首府登巴薩(Denpasar)的一處拘留中心。

印尼官員表示,這103名台灣人疑似在峇里島進行網路犯罪,將調查該組織是否與國際犯罪集團有關,司法程序終結後會將這群人驅逐出境。


103名台灣人印尼遭逮「10男1女被通緝」 刑事局證實:今晚抵台
其中11人在台灣遭到通緝,今晚將返抵桃園機場。(圖/達志/美聯社)

刑事局指出,案發當時就與印尼警方聯繫,經比對103名台籍人士相關資料,發現有11名犯嫌(10男1女)在台涉及詐欺、洗錢及毒品等案件遭通緝,已派員前往當地,預計今晚9時15分會搭乘班機返抵桃園機場,警方也將移送各地檢署歸案。

刑事局強調,為落實政府打擊詐騙犯罪決心,刑事局與各國執法機關緊密合作,建立情報共享及聯防機制,呼籲國人勿心存僥倖赴海外從事不法行為。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀