臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

南投田野深夜駕耕耘機翻覆 80歲老農被壓車下不治身亡

南投田野深夜駕耕耘機翻覆 80歲老農被壓車下不治身亡
80歲呂翁耕耘機翻覆致命,農家聯手急救無力回天。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 南投縣仁愛鄉奧萬大,4日晚間發生一起致命意外,1位80歲的呂姓老農,在駕駛耕耘機返家途中不幸翻車,導致其被壓在車下,最終搶救無效身亡。

警方初步調查指出,呂農當晚在菜園工作至天黑,獨自駕駛耕耘機返家時,由於視線不佳且農路有高低落差,導致耕耘機突然翻覆,事故發生後,附近的農家發現呂翁被壓在車下,立刻報案請求協助。

南投消防局第二大隊仁愛分隊接獲報案後,迅速攜帶各式救援器材趕赴現場,當消防人員抵達時,已有農民調來怪手將耕耘機抬高,成功將呂翁從車下救出,然而,呂翁已經沒有生命跡象,隨後被立即送往醫院搶救,最終仍宣告不治。

警方表示,呂農當時疑似因視線不清,再加上農路有高低落差,導致耕耘機失控翻覆,事故發生的具體原因仍需進一步調查,同時呼籲農民在操作農業機械時,應確保視線清晰並注意路況,並且最好能有他人陪同以應對突發狀況。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀