臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

網紅趴列車走道演「屍速列車」賺流量 乘客嚇壞台鐵警告:可拒絕運送

網紅趴列車走道演「屍速列車」賺流量 乘客嚇壞台鐵警告:可拒絕運送
王姓網紅在台鐵列車內趴地匍匐嚇壞不少乘客,台鐵則表示,最嚴重可拒絕運送。(圖/翻攝王男抖音)

[周刊王CTWANT] 台中市王姓男子以「台中暴走族」、「一中街守護神」自居,時常穿著特攻服在各地行動,而他近日搭乘台鐵時,趴在列車走道中間博流量,並不時抖動身體、發出怪聲,猶如電影「屍速列車」情節,也讓不少乘客嚇壞,台鐵則回應,妨礙乘車與候車秩序,經勸導未改善者,台鐵可拒絕運送。

根據該網紅貼出的影片,他日前搭車時,身著白底紅字的特攻服和白鞋,而他整個人則躺在走道中央,抖動身體外還不斷發出異聲,不少乘客嚇壞而紛紛走避,更嚇壞一名開門要進車廂的女乘客。

猶如「屍速列車」的場景讓乘客們心生不滿,怒批他是「躺在地板上賺流量」,影片曝光後也引發熱烈討論,台鐵公司則做出回應。

台鐵公司表示,車廂內走道為上下車乘車動線空間,為保障旅客權益,依台鐵旅客運送契約第6點第1款旅客違反本公司之運送規定、其他法令規定、公共秩序或善良風俗,及第10款旅客於車站或車廂內,未依本公司公告或站、車人員提醒,有妨礙乘車與候車秩序、安全、動線等行為,經勸導未改善者,台鐵公司得拒絕運送、解除契約或終止契約。

台鐵公司提醒,旅客乘車時,勿躺臥車廂地板,勿有違反公共秩序的行為,共同維護乘車安全及車站秩序。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀