臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

身中3槍身亡 林士傑走私槍砲又涉議長賄選黑歷史曝光

身中3槍身亡 林士傑走私槍砲又涉議長賄選黑歷史曝光
台南漁會理事長林士傑8日上午在住家門口遭遇槍擊,警方目前正在追緝凶手中。(圖/翻攝林士傑臉書)

[周刊王CTWANT] 台南區漁會理事長林士傑8日上午在住家門口遇到槍擊,他身中3槍,急救後不治身亡,而林士傑在地方上評價兩極,20多年前更曾因走私軍火遭判刑並入獄,後經商有成並從政,在2018年獲得市長黃偉哲提拔,聘他為農產運銷公司總經理,後又參選台南市區漁會理事長獲勝,確切案發原因則仍待釐清。

據了解,林士傑的黑歷史在地方上不是秘密,他也因而熟識地方兄弟,並在出於後經商有成改涉足政界,曾參選南區與安平區的市議員失利,並改推女兒林依婷參選本屆市議員,林依婷則順利當選。

林士傑也十分支持民進黨,並得到黃偉哲欣賞,在2018年被聘為農產運銷公司總經理,後又參選台南市區漁會理事長獲勝出,但他又涉及台南議長賄選案,並於2023年初遭羈押禁見,如今卻遇上殺身之禍。

根據現場監視器畫面,槍手目標十分明確,朝著林士傑連開9槍,林士傑閃避不及、身中3槍,送醫後宣告不治,槍手目前則仍在逃,警方正強力追緝,確切案情仍須釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀