臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

自費出書爆前妻婚前「跟多男發生關係」 退休翁下場慘了

自費出書爆前妻婚前「跟多男發生關係」 退休翁下場慘了
退休男子寫書爆前妻婚前跟多男發生關係。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 新竹一名84歲程姓男子跟王姓妻子離婚後,自費出自傳「成就與失落:我的一生」,寫下「她結婚以前,已經不是處女的身分」,還跟美商公司外籍經理、男同學等多男發生關係,王女怒告程男,法院判拘役15天,賠償8萬元。可上訴。

判決書指出,程男自費出了「成就與失落:我的一生」一書,寫「最後王XX她出賣了自己的靈魂跟肉體給這個美商經理」、「原來她在學校已經很不老實,讀書的時候已經跟台北工專的汪姓男同學有同居經驗,後來又跟汪姓的親哥哥又有發生關係」、「她在學校跟台北工專這個姓汪的發生了關係,過一段時間他又把王XX介紹給他的哥哥,也發生了關係」。

程男還在書中寫,「她結婚以前,已經不是處女的身分,不曉得已經跟多少人有了身體的接觸,包括中外的人」,據悉,他還以紙本或電子書在實體書店或網路上架販售,詆毀王姓前妻。

王女說,「這根本沒有的事實,我可以用我生命來發誓,根本沒有的事情,他這樣寫,是不是傷害我名譽。」

程男辯稱,他出書是為了實現自我,不是要侵害前妻,至於前妻有無受害,她要舉證。

法官認為,該書以紙本或電子書在實體書店或網路上架販售而散布,足使不特定多數人得以知悉該誹謗內容,綜觀文句前後文義,暗示王女私生活不檢點,而該書賣了19本,依散布文字誹謗罪判程男拘役15日,另外還要賠償王女8萬元。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀