臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 中天新聞

星雲街寵物店老闆輕生!2樓屋主反擊「顛倒是非」 稱:自己出資修繕

台北市內湖星雲街一名47歲寵物店黨姓老闆,砸了500萬元裝潢,還幫2樓屋主花10多萬修陽台漏水,卻被拒簽同意書刁難,後來以死明志。房東被炎上,他也出面回應。


星雲街寵物店老闆輕生!2樓屋主反擊「顛倒是非」 稱:自己出資修繕

星雲街一樓寵物店老闆疑似龐大的經濟壓力輕生。(圖/塗豐駿攝)

一個寵物店老闆之死,引來網友炸鍋,而二樓屋主早在5月18日便提出5點反擊:

一、XX號2樓住戶從來沒有以同意簽署同意書作為條件,藉此要求李姓女子幫忙施作側牆缝隙填補,以及後面防火巷的牆壁補強等工程,以上修缮工程都是XX號2樓住戶自行出資請蜘蛛人吊掛進行,請勿在媒體面前混淆視聽、顛倒是非。

二、都發局有關單位告知,自由法治社會,沒有任何人可以強迫他人簽署同意書,不簽同意書是XX號2樓住戶經再考慮的決定,請尊重住戶的決定。

三、況且,XX號1樓租客李小姐你在未取得住戶書面同意書前,即開始進行裝修,待裝修完畢後便以「已斥資百萬裝潢、還有小孩要養」等理由,強硬要求XX號2樓住戶必須簽署同意書给你,此舉無異是先斬後奏,強迫XX號2樓住戶就範。

四、你個人在開設寵物店前未查明相關法規,未依合法程序先取得書面同意書後再進行裝潢,明顯是你個人疏失所造成,卻反過頭來怪罪XX號2樓住戶,甚至在媒體上面帶風向,嚴重影響XX號2樓住戶之居住安寧,實不可取。

五、謹此告知XX號1樓租戶李小姐尊重XX號2樓住戶之決定,並請自重切勿再散播不實訊息。


星雲街寵物店老闆輕生!2樓屋主反擊「顛倒是非」 稱:自己出資修繕

二樓的房東上月就提出五點聲明,表示未依合法程序先取得書面同意書後再進行裝潢,是寵物店老闆個人疏失所造成。 (圖/ 貓咪也瘋狂俱樂部)

對此,也有自稱「工程團隊」的網友回應此事,「這新聞中的業主怎麼我都不認識呢?十幾萬,我怎麼沒有收到呢?」他還建議二樓業主提告,並提供證據,請網友勿聽信單方造謠言論。

回顧整件事件,黨男在北市內湖區星雲街承租一樓店面準備經營寵物店,屋主住2樓,而寵物店必須經過所有住戶同意,當初屋主允諾若幫他修繕陽台漏水,就幫他簽同意書,但黨男已砸400、500萬裝潢後,屋主卻避不見面,又失聯,開店日遙遙無期,店面變廢墟,承受龐大的租金壓力和開銷,黨男上月還因壓力過大在街頭大吼,引來警民關注,沒想到這個月卻發生憾事。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
影/您的外送員正在戰鬥!他半夜送餐遇搶劫 「秒抽開山刀」砍退2搶匪
快訊/台中回收廠怪手疑操作不當!斗勺重擊闆娘 當場「頭顱破裂」慘死
中正一副分局長昏迷「加護病房搶救中」!醫驚揭主因:恐非肺炎鏈球菌導致

最新社會新聞

延伸閱讀