臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 中天新聞

屏東收容人耍狠踹門!科員被活活氣死 家屬今辦告別式

屏東看守所一名60歲的鍾姓科員,本月15日與收容人發生爭執,突身體不適送醫,搶救2天仍不幸逝世。家屬今(27日)舉辦鍾姓科員的告別式,矯正署長也前往悼念。


屏東收容人耍狠踹門!科員被活活氣死 家屬今辦告別式
屏東看守所一名60歲的鍾姓科員在管教收容人時,突然因身體不適送醫,搶救2天仍不幸逝世。(圖/翻攝自Google Maps)

據悉,15日下午6時許,屏東看守所一位收容人突情緒失控踹舍房門,當時鍾姓科員見狀將人帶出房門試圖安撫,但收容人不領情,讓管教的鍾姓科員憤怒難平,隨後突然身體不適昏迷。鍾姓科員被緊急送往醫院,搶救2天仍不幸逝世。

鍾男家屬今日上午在屏東市立殯儀館舉行告別式,法務部長鄭銘謙特別指示矯正署長周輝煌要慎重處理。

周輝煌帶隊率領屏東地區矯正機關首長和相關同仁到場哀悼,並逐一慰問遺眷,矯正署也強調,機關以照護同仁為首務核心價值,將全力協助爭取從優撫卹,並持續關心鍾男家屬的生活,未來也將強化矯正機關維安設備,提升職員待遇保障,保護每位出勤同仁生命安全。


屏東收容人耍狠踹門!科員被活活氣死 家屬今辦告別式
法務部矯正署長周輝煌率領屏東地區矯正機關首長和看守所同仁前往弔唁。(圖/翻攝畫面)

延伸閱讀
太驚險!台南女童騎單車突加速 下秒「鬼切」闖快車道嚇瘋駕駛
快訊/汐止驚傳瓦斯外洩!消防人員證實:自來水施工挖斷管線…「民眾勿圍觀」
比丘尼坐區間車「佛音開示眾生」!被制止惱羞:會有因果制裁

最新社會新聞

延伸閱讀