臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中天新聞

魂斷嘉明湖!阿北規劃2天1夜攻頂行程卻成不歸路 跌落1百公尺邊坡身亡

發生不幸!北市一位男子規劃獨自攻嘉明湖的2天1夜行程,沒想到卻有去無回,攻頂途中不慎跌落100公尺深的邊坡下,警消發現時他已氣絕多時,家屬悲慟欲絕。


魂斷嘉明湖!阿北規劃2天1夜攻頂行程卻成不歸路 跌落1百公尺邊坡身亡

警消救援畫面。(圖/關山分局提供)

據事件發生所屬轄區警方,關山分局指出,全案始於66歲的死者劉姓男子的家屬報案,表示劉男25日說要獨自去登嘉明湖,原定26日下午回家,但全家人等到晚上10點仍沒看到人回來,手機也失聯。

警方獲報後同時會同消防局、山屋管理員跟登山協作一起趕往,26日早上10位搜救人員上山找人,到了下午1點半,天馬登山社協作人員在登山步道4公里處發現「有人員滑落的跡象」,往下找果然在下方邊坡約1百公尺處找到一個人。

此時員警陳金雄跟李俊德也趕來察看,發現人已明顯身亡,翻找他身上的登山包內找到身分證,比對之下就是失聯的劉男,警方接著協同救難及協作人員,以軟式擔架包覆劉男遺體,再使用繩索及滑輪拉抬,於下午3點半左右移至步道上,晚間7點順利將遺體運送至向陽森林管理處,今天清晨平安返抵向陽派出所。

家屬接獲通知認屍,確認身分後悲痛不已,警方為家屬製作筆錄後報請檢察官相驗釐清死因,家屬也已在現場進行招魂儀式。

延伸閱讀
內湖寵物店老闆輕生「2F屋主還原始末」 她曝跟老闆僅見面一次被痛罵
竊賊偷車拒捕衝攔截點!南投警狂開9槍逮人
《星光》歌手變詐欺犯 假賣張學友門票狂坑上百萬

最新社會新聞

延伸閱讀