臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

出國玩要提早多久到機場? 旅遊專家教「計算方法」預留時間

出國玩要提早多久到機場? 旅遊專家教「計算方法」預留時間
旅遊專家揭「計算方法」來推估旅客需要提前多久抵達機場。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 暑假是不少民眾選擇出國旅遊的時間,而在搭乘飛機前,總是要思考究竟該提前多久到達機場才適合。對此,就有旅遊專家透露幾項參考數據,幫助旅客來計算自己在飛機起飛前應預留多少時間。

根據外媒《華爾街日報》的報導,旅遊專家提到,首先,如果只攜帶隨身物品旅行的乘客,在航班起飛前至少需要90分鐘的緩衝時間,包括步行到登機口的整個過程;若手機上已準備了行動登機證,則可以減少20分鐘,不需要多花時間等待報到。

旅遊專家接著說明,如果是在尖峰時段出遊,則必須增加30分鐘,係因早上和傍晚的人潮較多,週末也會比周三更忙碌;另外,由於規模大的機場遊客也會更多,意味著更長的隊伍與步行時間,若是從主要機場起飛,則要再加上20分鐘。

旅遊專家進一步表示,需要停車的人須增加20分鐘,如果選擇自行開車前往機場,就要做好尋找車位的準備,或是提前預訂好車位;有托運貨需求或攜帶寵物的民眾,要再多保留30至45分鐘。

如果擁有高階主管身分或高級票價者,可以再減20分鐘,一般來說,這些飛行常客或身份較高的人能夠使用專用通道來報到,在某些機場哩,更可能擁有專屬的安檢通道;最後,若是帶著小孩旅行則要加60分鐘,需要輪椅的旅客也須額外加上90分鐘。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀