臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 中天新聞

5億高中生案遺產歸誰?律師分析「同父異母」4兄姊繼承機率高

台中5億高中生案昨日一審宣判,夏姓配偶被依偽造文書罪判處1年6月有期徒刑,可上訴。賴姓高中生遺產未來將繼承給誰?對此,律師認為,除了賴生的生母之外,很可能由賴生的同父異母的兄弟姊妹繼承。


5億高中生案遺產歸誰?律師分析「同父異母」4兄姊繼承機率高
台中5億高中生案,與賴姓高中生同婚的夏男遭控偽造文書,昨日被判有罪。(圖/中天新聞)

賴生的遺產將由誰繼承?根據《ETtoday新聞雲》報導賴母委任律師許哲瑋律師表示,刑事判決可助於民事的婚姻無效訴訟,預測民事結果會跟刑事相符,而賴母是第一順位繼承人,但因為賴母沒有中華民國籍,且目前是無國籍身分,得看賴母恢復國籍的申請是否能順利進行,若賴母能取得本國籍,即可繼承遺產。

許哲瑋律師指出,如果賴母被認定是大陸籍,那將依照兩岸人民關係條例規定,只能繼承200萬元遺產,而剩下的遺產,則很可能由賴生的同父異母的4位兄弟姊妹繼承。

延伸閱讀
異鄉密碼!在日本搭電梯 妹子順口問1句秒被認出「妳台灣人」
國防部軍備局遭搜索!傳上校科長等多人被帶走 疑涉「抗彈纖維布」採購案
寵物店老闆女友揭雙方初見面過程 坦言不恨2樓屋主:只求簽同意書

最新社會新聞

延伸閱讀