臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-28 | ENews新聞網

地藏王菩薩當面試官!台南永康第一公墓「納骨塔徵人」筆試完還要擲筊才通過

永康區公所因為永康第一公墓納骨塔一名工作人員退休,所以決定在昨(27)日首次舉辦永康第一公墓納骨塔約僱人員招考,為地藏王菩薩找一位「工作夥伴」,測驗內容除了書面資料審查、筆試及面試之外,還有帶塔位、割草和擲筊等術科操作,該職位月薪加上提成獎金,每月最高可領4萬7千元,一共吸引8人報考,最終錄取1人、備取2人。




地藏王菩薩當面試官!台南永康第一公墓「納骨塔徵人」筆試完還要擲筊才通過


▲ 台南市永康區公所27日舉辦永康第一公墓納骨塔約僱人員招考,為地藏王菩薩找一位「工作夥伴」。(圖/翻攝自臺南市永康區公所 臉書)



據《民視新聞網》報導,永康區長李皇興表示,為了確保招聘過程公平、公正,首次採用了筆試和術科結合的方式進行選拔,而且選出來的人員也可算是地藏王菩薩的工作夥伴,因此「向地藏王菩薩擲筊」也被列為術科測驗項目之一,以祈求菩薩保佑工作順利平安。



據了解,此次共有8人爭搶一個缺額,其中有一般上班族,也有公家機關的臨時人員,昨天上午8人先是在永康納骨塔進行筆試,再進行分組面試、割草和帶看塔位,每名考生從籤筒抽出指定塔位後,必須在5分鐘內找到指定塔位並拿回正確的貼紙,才能獲得滿分5分,8人都在規定時間內順利完成任務,隨後8人依序擲筊,只要連續擲出4個允筊,就能獲得滿分12分,最終僅有2人取得滿分。



李皇興指出,當場依照考生所有項目的總分公布成績,錄取1人、備取2人,根據現行規定,錄取者只要在7月1日之前報到,每月起薪3萬7千元,加上最高1萬元的提成獎金,總月收入可達4萬7千元,但若在7月1日之後報到,提成獎金的相關規定將有所變更,就職未滿1年最高每月5千元,滿1年未滿2年最高每月7千500元,滿2年以上最高每月1萬元,預計今年11月還會再有另一次招考。

更多eNews報導
新竹某幼兒園驚傳虐童!愛兒遭師腳踢肚「筆蓋刮臉」家長心痛不捨
寵物店老闆離世!女兒爆2F提「幫裝修換同意書」 事後卻拒簽原因曝光

最新社會新聞

延伸閱讀