臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 焦點時報社

鹿港模範母親王李秀麗 許志宏到宅獻上祝福

鹿港模範母親王李秀麗 許志宏到宅獻上祝福

▲母親節將近,鹿港鎮長許志宏(左三)前往拜訪模範母親王李秀麗(左四)獻上祝福。(圖/鹿港鎮公所提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】母親節將近,鹿港鎮長許志宏16日前往拜訪模範母親王李秀麗獻上祝福,位於頭崙里的王李秀麗現年76歲,育有一子四女,子女們都是鄰里間聞名傳承父母孝悌美德的成功人士,兒子王翔鴻更是是人人推崇的成功企業家、事業有成,在頂番婆的「水龍頭故鄉」占有一席之地,她諄諄教誨及刻苦耐勞的精神以身作則,給後代晚輩樹立典範,獲選鹿港模範母親。

鹿港模範母親王李秀麗 許志宏到宅獻上祝福

▲王李秀麗諄諄教誨及刻苦耐勞的精神以身作則,給後代晚輩樹立典範,獲選鹿港模範母親。(圖/鹿港鎮公所提供)

許志宏表示,鹿港鎮今年表揚模範母親共有27位,鹿港鎮公所將於4月23日在公所四樓禮堂舉行慶祝活動,位於頭崙里的王李秀麗女士現年76歲,出生於彰化縣花壇鄉三家村是家中長女,在不富裕的貧窮農業家庭長大於6歲時要一肩扛起幫忙家裡打掃煮飯洗衣兼照顧弟妹的工作,每天一大清早父母必須上山耕作過著刻苦耐勞的生活,直到上小學時也要背著弟妹到學校上課。

鹿港模範母親王李秀麗 許志宏到宅獻上祝福

▲ 鹿港模範母親王李秀麗刻苦耐勞孝順持家為子女立下良好典範。(圖/鹿港鎮公所提供)

王李秀麗20歲時嫁給鹿港鎮頂番婆的王玉山先生,嫁到夫家相夫教子,生活貧窮困頓有時也需要跟別人借錢渡日,但是王李秀麗女士秉持著不怨天不尤人刻勤刻苦的精神的與先生共同努力打拚事業及提攜子女長大。

王李秀麗與先生育有一子四女,在家庭上肩負照顧小孩又要幫忙開創事業做沖床代工的行業,進而共同創立「順興工業社」,她秉持著刻苦勤儉自勵原則自早上做到半夜,唯一堅持就是讓家庭過的更好,不讓貧窮而被人看不起。她教導子女不羨慕別人家庭是否富有,一定要一步一腳印的努力、不投機不取巧、不害人、對待人清清白白的平凡做人即是成功。

這樣的堅持連帶影響王李秀麗的唯一兒子王翔鴻,兒子從小看著母親從早到晚工作及打點家中裡裡外外一肩扛起的辛苦很心疼父母親,所以長大一定要孝順他們,「孝順」就深深烙印在心中。

王翔鴻於27歲從加工沖床行業進而轉型,創立彰一興實業有限公司,將商品直接外銷出口與外國客人洽談生意可說是最成功的典範,在頂番婆的「水龍頭故鄉」占有一席之地。王李秀麗諄諄教誨及刻苦耐勞的精神以身作則給後代晚輩樹立典範,兒子也不辜負母親的期望成為人人推崇的成功企業家,讓母親引以為傲備感欣慰。

最新社會新聞

延伸閱讀