臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 焦點時報社

陳其邁表揚高雄市績優調解委員 | 期望促進大高雄發展

陳其邁表揚高雄市績優調解委員 | 期望促進大高雄發展
高雄市112年度績優調解委員頒獎典禮。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


高雄市112年度績優調解委員頒獎典禮於113年6月26日晚間假南投溪頭米堤大飯店舉行,本次共有23區調解委員會、163位調解委員分別榮獲市長獎及民政局長獎殊榮。在各區調解委員堅守服務理念、不輕易放棄的努力之下,高雄市的調解業務向來維持著耀眼的成績。高雄市政府陳盈秀副秘書長與會表示,陳其邁市長肯定各區調解委員們的辛勞付出,並鼓勵各區主席及委員在調解業務推動上持續為廣大的市民朋友服務。林岱樺立法委員特地蒞臨現場,期許調解委員發揮社會公道伯的精神,讓大高雄發展再更好。許智傑立法委員服務處許智善執行長亦到場向調解委員們致意。


高雄市每年的調解案件成立率屢創新高,去年本市調解受理案件數為1萬6,157件,調解成立案件計1萬2,026件,成立率達74.43%,與111年相比,結案件數增加1,598件、成立件數增加1,311件,成立率亦提升將近1個百分點,這對促進地方團結、增進社會祥和及提昇市民生活品質具有建設性作用。


高雄市政府民政局每年舉辦各區調解委員觀摩聯誼活動,讓各區調解委員加深彼此情誼,並觀摩具有教育意義景點,因應市府淨零政策,今年特別安排至雲林晁陽綠能農場參訪,透過農電共榮、循環種植、太陽能綠電等多元展示及實際操作,讓委員們瞭解淨零的重要性,另外和法務部、財團法人汽車交通事故特別補償基金合辦研習會,研討「強制汽車責任保險及特別補償制度」。而市府為了感謝調解委員辛勞,113年起將調解委員文康費由新台幣3,200元提高至3,400元,實質肯定調解委員的付出。


今天藉由頒獎典禮,高雄市政府再次感謝調解委員及各相關調解業務人員的付出與貢獻,犧牲自己的時間為市民消弭紛爭,使民眾更能在和平中理性相處,營造高雄市成為幸福宜居的現代化城市。



陳其邁表揚高雄市績優調解委員 | 期望促進大高雄發展



陳其邁表揚高雄市績優調解委員 | 期望促進大高雄發展

#陳其邁、高市府、調解委員、頒獎典禮、地方團結、高雄市政府

最新社會新聞

延伸閱讀