臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 焦點時報社

羽您同行、活力健康 新竹市「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽熱鬧登場


羽您同行、活力健康 新竹市「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽熱鬧登場

▲竹市「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽在新科國民運動中心活力登場。埔頂聯里六位里長和出席貴賓一同擺Q比萌開心合影。


【焦點時報/記者羅蔚舟報導】在羽球球后戴資穎多次為台灣在國際羽壇爭光後,隨之台灣也颳起羽球旋風,更進而成為全民運動項目之一。位居台灣護國神山竹科最核心生活圈的埔頂聯里,特於今(6/29)日在新科國民運動中心盛大舉辦「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽,為埔頂聯里揭開「埔頂聯里i運動,羽您同行活力趣」全民運動新生活風貌!



羽您同行、活力健康 新竹市「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽熱鬧登場

▲竹市「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽在新科國民運動中心活力登場,這場聯誼賽共分成青壯組、親子組,逾百位民眾報名參加,為竹市東區推展全民運動深入社區打造健康生活揭開序幕。


「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽在新莊里長盧秋永號召下,聯手金山里、關新里、龍山里、埔頂里、仙宮里等埔頂聯里里長,以及竹市府、新科國中、竹市人文關懷協會,一同盛大舉辦「埔頂聯里」首屆人文羽毛球賽;由於報名這場聯誼賽的選手均是竹市東區埔頂聯里的里民們,因此,邀請各路英雄好手的報名訊息一發出就秒殺,顯見埔頂聯里里民們熱情響應全民運動風氣,而里長們也藉由球賽增進與里民間熱絡互動關係。


這場羽毛球聯誼賽今早八點半即在新科國民運動中心活力登場,埔頂聯里的里長們包括:新莊里長盧秋永、金山里長饒彬義、關新里長黃雅卿、龍山里長陳宣孝、埔頂里長何芝寧、仙宮里長溫國文等六人,忙裡忙外接待參賽里民及出席貴賓;九點一到,盧秋永里長即帶著青壯組、親子組等參賽民眾,大家一同隨著音樂暖身活動筋骨,準備開打後大展身手爭冠趣,雖然冠軍僅有二千元獎金暨獎杯鼓勵,但參賽民眾都是在運動健康,獎金暨獎杯就歡喜隨緣。


盧秋永於活動中特別介紹此次活動主要贊助單位新竹市議員宋品瑩辦公室,並安排宋品瑩議員簡單致詞開場。今日熱情共襄盛舉這次羽球賽包括:劉彥伶、鄭美娟、劉崇顯、蔡惠婷、陳啟源、黃文政等議員和李國璋議員代表、鄭正鈐立委代表,以及竹市人文關懷協會副會長張佩如、多元教育會理事長張文興、台灣房屋竹科直營店代表吳佳玲等多位出席貴賓。


另外,竹市府工策會總幹事曹永明也代表高虹安市長親臨現場向民眾及出席貴賓問侯,同時曹永明也跟著大家一同參加暖身操行列,曹永明表示,羽球雖然不像籃球有太多的肢體碰撞,但因為活動角度大,也需急跑急停,運動前一定要做好暖身工作,避免在運動時造成運動傷害,像是網球肘、韌帶拉傷…等,並提醒參賽者打球時也要適時地補充水分,運動完更要好好伸展放鬆,別因為一頭熱而導致身體受傷、得不償失。


人氣和名氣稱霸新竹市東區里長群的新莊里長盧秋永,身兼竹市人文關懷協會會長,其為人親切且服務熱心,竹市大大小小活動中都可以瞧見盧秋永玉樹臨風的矯健身影,尤其是他與各里長、議員、立委、官員及民眾間的熱情互動,顯見盧秋永待人處事平易近人的高強度磁吸效應,無怪乎此次「振臂一呼」熱力推出首屆人文羽毛球賽,「聯里百應」熱情支持推展埔頂聯里全民運動打球趣!而此次活動贊助單位之一的台灣房屋竹科直營店,深耕新竹地產多年且口碑讚譽有加,這次為響應盧秋永里長號召的首屆人文羽球賽全民運動,一直扮演鄰里好厝邊的台灣房屋特別贊助運動毛巾,期攜手埔頂聯里推廣全民運動風潮。


盧秋永表示,羽球可謂是世界上最快的拍類運動之一,在國際比賽中,羽球殺球時的速度常可超過時速 300 公里,因此參賽者必須擁有極佳的體能與敏捷的反應能力。在政府運動i臺灣2.0計畫力推全民運動保健康風潮下,羽球是非常適合埔頂聯里推行眾多竹科上班族民眾全民運動項目之一,不僅老少咸宜增進親子及家庭和諧關係,更是活力健康的全民性及全身性運動,提升心肺能力、鍛鍊身體,甚至有醫師推薦多打羽球可改善視力,尤其對長時間使用3C產品的竹科上班族及小朋友而言,打羽球有助舒緩眼壓、甚至改善假性近視。


盧秋永表示,此次非常感謝埔頂聯里好厝邊的新科國中校長林燕玲暨師生團隊鼎力支持,不僅協調比賽場地,更動員師生出力協助「埔頂聯里盃」首屆人文羽毛球賽順利完成;埔頂聯里將透過運動結合健康及在地資源,持續於埔頂聯里各場域應用及推廣整合性多元運動健康促進服務,進一步凝聚里民情誼及互動關係,並提升全民運動風氣及民眾健康,共同攜手將埔頂聯里打造一個「運動健身.快樂人生」的活力健康大家庭。

最新社會新聞

延伸閱讀