臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-28 | 大成報

南市鳳凰扶輪捐贈關懷守護車 助在地社工送愛到家

南市鳳凰扶輪捐贈關懷守護車 助在地社工送愛到家
【大成報/記者于郁金/臺南報導】國際扶輪社中華民國總社台灣省台南市鳳凰扶輪社支持黃偉哲市長「照顧弱勢優先」施政理念,並肯定臺南市政府社會局長期關懷弱勢家庭,特別捐贈社會局善化區社會福利服務中心1輛關懷守護車,讓在第一線從事專業服務的社工得以運用;市長黃偉哲今(28)日在社會局陳榮枝局長陪同下代表受贈,黃偉哲市長回贈感謝狀感謝其善心義舉,並肯定善心企業響應關懷弱勢家庭不遺餘力。

南市鳳凰扶輪社許雅芬社長表示,台南鳳凰扶輪社過去對市府各單位熱心協助捐贈輔具車、C肝儀器、醫院篩檢站以及針對弱勢團體與偏鄉學校等持續的捐助。今年適逢30大週年,在得知市府急需關懷車,便積極號召全體社友共襄盛舉發動關懷車募款活動,在短短不到一天的時間,即募足關懷車之經費,愛心不落人後,一直以來是台南鳳凰扶輪社優良傳統;透過關懷守護車的捐贈,希望能協助市府服務弱勢民眾更即時到位,讓社會局社工能照顧及幫助更多有需求弱勢民眾,即時把資源送給每一位需要的人。

社會局長陳榮枝表示,社會局為就近提供民眾便利服務,設置有12處社福中心,善化區社福中心服務善化、新市、新化、安定、山上等5區,這兩年受疫情影響,使弱勢家庭生活較為辛苦,這輛關懷守護車除了協助社工服務弱勢民眾及安全運送物資外,也提供了社工服務過程安全友善的職場環境。

市長黃偉哲表示,非常感謝鳳凰扶輪社慷慨解囊,響應市府「照顧弱勢優先」理念,同時期許社工們善用關懷守護車,積極、主動地關懷、照顧社區中每一戶弱勢家庭,讓社會各界的愛心能散播出去;也希望在疫情期間號召社會各界持續關懷弱勢。

黃偉哲市長指出,市府照顧弱勢的工作,不因疫情而停歇,目前臺南市有安平、東區、南區、北區、永康、安南、新豐、善化、麻豆、北門、玉井、新營等12處社會福利服務中心,由臺南市府在地團隊聯合提供最安心即時的多元服務;民眾若遇到家中遭逢變故或生活需要協助可就近至各社福中心諮詢或電洽社會局06-2993992詢問。
南市鳳凰扶輪捐贈關懷守護車 助在地社工送愛到家

最新社會新聞

延伸閱讀