臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-18 | 大成報

全國交通安全月 海山警多面向宣導強化正確用路觀念

全國交通安全月 海山警多面向宣導強化正確用路觀念
【記者高金次新北報導】

用路安全與每個人息息相關,但卻常因為貪圖一時之便,而將正確的使用道路方法拋之腦後,海山警分局指出,經統計110年1月至9月止,在取締汽機車轉彎不禮讓行人部分就達810件,行人違規也有1067件之多,在在顯示,還是有多數的用路人對「路權」的輕忽。

10月份全國交通安全月主軸為「路口慢看停」、「行人停看聽」,呼籲駕駛人行經路口放「慢」速度、注意「看」周圍人車、「停」讓行人通過;行人穿越馬路更應注意「停」在安全地點停等、過馬路「看」清住來車、注意「聽」車輛警示聲響,而為了使用路人知悉宣導的重點,也在現今網路訊息傳遞頻繁的年代,很容易就忽略了相關的訊息或影片,海山警特地偕同義交同仁走到路口發送宣導單直接面對駕駛人,面對面的訊息傳遞。

另外也利用龍翠里社區治安會議的機會,對巡守隊、志工們進行交通安全月的概念傳達,走入社區活動著眼的是高齡者對於相關交通安全觀念的再強化,也希望透過鄰里的力量,從相互提醒、相互學習來深化交通安全生活。

海山警分局分局長李忠萍表示,面對面的宣導工作雖然很傳統,也比較小眾,但像社區治安會議是民眾與警察機關互動的好時機,分局能把當前最重要的工作重點與訊息正確的傳播給與會者,再透過與會者正確的擴大傳播,擴大宣導的效率。而路口的活動,在於吸引駕駛的目光,同樣相望達到概念深化的功能,使大家都能擁有交通安全新生活。

圖說;全國交通安全月,利用龍翠里社區治安會議的機會,對巡守隊、志工們進行交通安全月的概念傳達。

全國交通安全月 海山警多面向宣導強化正確用路觀念

最新社會新聞

延伸閱讀