臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 大成報

失智翁外出走失 南警積極尋獲失蹤人口

失智翁外出走失 南警積極尋獲失蹤人口
【大成報/記者于郁金/臺南報導】新營警分局太宮派出所於近日凌晨1時許接獲通報有失蹤緊急協尋人口,經查證該民之發話地點位在新營區內,太宮派出所警員連子華及黃煒翔等2員立即在轄區內尋找,於1時40分許行經新營區太北里時,發現一台自小貨車停放路旁,而車牌與該協尋民眾所駕駛之車輛相符,經進一步比對查證後,確定車上的老翁就是民眾所報失蹤人口,員警立即將其帶回所內並聯繫家屬。

警方說明,家屬得知後連忙表示感謝並稱老翁本身就患有失智症,近日中午老翁就從雲林家中獨自開車外出,一直到傍晚仍不見人影,家屬急的像熱鍋上螞蟻,僅能尋求警方協助,幸好員警在接獲通報後就不斷找尋老翁蹤跡,幸虧在員警熱心積極的協助下終於找到老翁,否則讓失智年邁的老翁獨自一人在外面過夜的話,後果恐怕不堪設想。

新營警分局斯儀仙呼籲,家中有長輩或是有失智傾向的家屬,平時需多留意其活動範圍,若擔心有走失之虞,可聯繫警察分局偵查隊申請指紋建檔,或向地方社會局申請愛心手鍊,除了讓長輩多一道無形的保護之外,也便於警察或熱心民眾可以在第一時間協助迷途長者儘速找到平安返家的路。(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)
失智翁外出走失 南警積極尋獲失蹤人口

失智翁外出走失 南警積極尋獲失蹤人口

最新社會新聞

延伸閱讀