臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 大成報

中國科大財金系數位財富管理出色 2024大專財富管理競賽奪冠

中國科大財金系數位財富管理出色 2024大專財富管理競賽奪冠



▲024全國大專財富管理競賽頒獎典禮於6月26日在中國科技大學國際會議廳隆重舉行,頒獎嘉賓與全體得獎同學合影。(圖/中國科大提供)





【大成報記者羅林/新竹報導】
台灣財富管理規劃顧問認證協會自2011年起開始舉辦全國大專財富管理競賽,今年已進入第十四屆,競賽已成為國內大專院校財金科系師生相當重視的重大比賽,每年吸引眾多大專院校財金相關科系的老師指導學生組隊參加。






中國科大財金系數位財富管理出色 2024大專財富管理競賽奪冠



▲中國科大財金系榮獲「2024全國大專財富管理競賽」全國第一。中國科大財金系同學獲頒第一名獎項,與游理事長(左1)、指導老師王立德(右2)、張隆宏主任(右1)合影。(圖/中國科大提供)





2024年的賽事從三月起熱烈展開,經過三個月的激烈競爭,總決賽成績日前公布,頒獎典禮於6月26日在中國科技大學國際會議廳隆重舉行,協會理事長游翰霖與多位業界貴賓出席頒獎典禮,中國科技大學陳振遠校長及管理學院侯啟娉院長受邀擔任致詞嘉賓。競賽前三名依序分別由中國科大財金系、台北商業大學與元智大學三隊獲得。中國科大學生蔡依綺、王亭之、謝鳳同學在王立德老師指導下勇奪全國第一名,該校師生同時還取得1組特優,以及10組佳作的成績,獲得獎項數居所有參賽學校第二名。





今年參與的大專院校有高雄科技大學、逢甲大學、元智大學、樹德科技大學、屏東大學、嶺東科技大學、台北科技大學、台北商業大學、致理科技大學,德明財經科技大學、朝陽科技大學、龍華科技大學、崑山科技大學及中國科技大學等20多個校系、共237隊參賽,競爭非常激烈。經過長達三個月初賽、決賽與總決賽的過程層層篩選,中國科技大學財務金融系隊伍能在眾多隊伍中脫穎而出,榮獲全國第一,實屬不易。






中國科大財金系數位財富管理出色 2024大專財富管理競賽奪冠



▲2024全國大專財富管理競賽頒獎典禮於6月26日在中國科技大學國際會議廳隆重舉行,頒獎嘉賓與全體得獎同學合影。(圖/中國科大提供)





中國科技大學財務金融系張隆宏主任表示,此次競賽成果豐碩,除了全系師生的全力投入之外,企業夥伴業師專家的協同指導也功不可沒。該系積極與企業建立深度合作關係,目前企業夥伴已超過30家,涵蓋銀行、證券、期貨、保險、金融科技等領域,合作層面涵蓋實習、協同教學、競賽及證照輔導、協助企業徵才等,爭取眾多實務資源,對學生實務學習助益甚大,此次競賽成績就是重要的成果展現。





張隆宏主任表示,財富管理是一門助人助己的專業,更是近年國內金融機構最重視的業務之一,無論銀行、證券、保險業都重視為客戶打造量身訂製的財富規劃。基於此,中國科大財金系開設數位財富管理課程,將金融科技融入財富管理,課程中邀請業界專家協同教學,結合最先進的軟體系統,指導學生學習財富管理專業,經過多年耕耘,數位財富管理已成為該系最重要的專業特色之一,近年來屢屢在全國及分區的財富管理賽事中奪得佳績,就是明證; 今年更是在全國賽中能量爆發,奪得第一名的獎項!





中國科大財金系重視實務教學,長期關注金融產業的發展趨勢,希望教學能與產業趨勢結合,未來該系師生也會繼續努力,結合創新金融科技,將AI溝通技能應用於財富管理領域,幫助更多同學在這個領域發光發熱!

最新社會新聞

延伸閱讀