臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-07-28 | i-media愛傳媒

李秀姬》林智堅「君子報仇,六個月不晚」

李秀姬》林智堅「君子報仇,六個月不晚」

【愛傳媒李秀姬專欄】這兩年,人設崩壞的藝人網紅不少,大陸的吳亦凡、李雲迪,台灣的王力宏、貴婦奈奈,韓國的宋智雅、朴有天(還有差一點就掛掉的金宣虎),崩壞想翻身,比登天還難!

林智堅是我喜歡的類型,非典型綠營政治人物,許多朋友都聽我誇過:文質彬彬不慍不火,型男身材無可挑剔,有機會我一定投票給他。

這張防疫照片,攝影小編好棒,我好喜歡,但我很擔心再掙扎下去,他會變成孤鳥,無人敢輔選。

一開始炒作論文話題,我根本不在乎,政壇「抄」手一堆,幾段雷同有那麼嚴重嗎?尤其我沒能讀台大,沒錢出國,沒寫完論文,沒拿到碩士,女兒也不愛讀書,所以對於候選人的學歷,從來沒正眼瞧過。天天看政治新聞政論節目,八年來真不記得新竹有負面新聞。

但是,當我發現林智堅原來兩次大學落榜,跟對師傅就能輕鬆進台大。論文抄襲鐵證歷歷,他還能一拗再拗。新竹球場不斷爆雷,經費竟從3.5億飆到12億。

一夕之間,林智堅在我心中的人設徹底崩壞,無論是一屍五命還是全黨救一人,每次看他出現在鏡頭前,只能寄予同情。

醜聞緋聞,人們會忘記;人設崩壞,再也回不去!

「君子報仇,半年不晚」,建議智堅速速退選,在九月開學前,帶老婆孩子到美國遊學,一圓美夢,苦讀英文,半年後回國,內閣改組,無論是行政院秘書長、教育部長或是體委會主委……,一展長才一雪前恥,保證能重回接班梯隊。

1126投票,選戰打到最後變孤鳥?

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀