臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-22 | 焦點傳媒社

歡喜探索營造健康生活 全台五十位小兒麻痺者相聚府城

【記者蔡學民/台南報導】

臺南市小兒麻痺者關懷協會與台南東區扶輪社在台糖尖山埤江南渡假村共同辦理全台首創的「2020年臺南市小兒麻痺者健康生活營」營會活動,有來自臺南市、臺北市、桃園市、臺中市、高雄市、苗栗縣、彰化縣、彰化市等八個縣市共50位的小兒麻痺者報名參加。(男性16位、女性34位)

歡喜探索營造健康生活 全台五十位小兒麻痺者相聚府城

臺南市小兒麻痺者關懷協會理事長陳俊榮表示,營會中邀請各領域的專家、學者及醫師蒞臨指導,透過活動的舉辦,能夠藉由相關單位人力、物力、經費及軟硬體設施等資源的整合,以提昇小兒麻痺者的身心健康並達到「全人健康照護」身、心、靈全面關懷服務之目標及「生活自在、行動自如」的優質生活境界。也藉由活動的辦理,讓參加的小兒麻痺者分享彼此繽紛奇妙的生活經驗,至戶外走走,並共同探討如何營造健康生活。

黃偉哲市長表示,有感於臺灣現有的小兒麻痺患者多數已步入中老年階段,他們在中老年後產生的後症候群需要我們投入更多的醫療照護與社會關懷。臺南市政府對產官學各界攜手一起對小兒麻痺者投入關懷,以及臺南市小兒麻痺者關懷協會辦理此次「小兒麻痺者健康生活營」表達由衷感謝,期盼此次「健康生活營」對小兒麻痺者全人關懷的理念和實踐能有具體的貢獻。【圖/翻攝】

最新社會新聞

延伸閱讀