臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 焦點傳媒社

2020放視大賞頒獎 市長陳其邁出席典禮

2020放視大賞頒獎 市長陳其邁出席典禮

【特派員林惠貞/高雄報導】

「2020放視大賞頒獎典禮」在高雄展覽館盛大舉行,市長陳其邁出席典禮時指出,在後疫情時期,如何讓產業數位轉型並行銷國際,鏈結國際市場,是未來持續要推動的,他也感謝經濟部力挺AIoT新創園區落腳高雄亞洲新灣區,從亞洲新灣區到海音中心,結合高雄軟體園區,促使數位產業發展,後發先至,迎頭趕上,給年輕人揮灑的舞台。

高雄市長陳其邁、經濟部長王美花、產學代表及得獎單位均出席晚間頒獎典禮,現場陳其邁更以5G混合實境技術,把未來的自己傳送到大螢幕上,聲光效果十足,他透過全台首創的「虛擬市長」,說明高雄正百花齊放,邀請企業「投資高雄正對時!」

陳其邁指出,高雄有288家數位內容產業,包括智崴、智冠等領頭羊公司,其他仍有許多具競爭力及潛力的公司,希望以大帶小的方式,成為高雄隊,與國際市場接軌,他也期待除了產業轉型外,還能創造第二個高雄軟體園區,在影音數位內容,從整合投影,到擴增實鏡,到數位雙生技術,他相信高雄絶對是投資最佳數位內容產業最好的城市,市府在人才、技術,或資薪上全力協助,給具創造力及想像力的高雄青年舞台與機會,雖然起步比較慢,但可後發先至,迎頭趕上國際。

「放視大賞」今年已邁入第10年,受新冠肺炎影響,改為線上收件及展覽,而今年參賽數從去年的89校、213系、2,042件,暴增為104校、269系、4,791件,大幅成長134.6%,足見未來虛實並進的新興商業模式正在崛起,也透過放視大賞挖掘台灣設計新銳品牌。【圖/翻攝】

最新社會新聞

延伸閱讀