臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-11 | 焦點傳媒社

三信家商與宏碁攜手培育臺灣電競產業人才 舉辦簽約暨揭牌儀式

三信家商與宏碁攜手培育臺灣電競產業人才 舉辦簽約暨揭牌儀式

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】三信家商與宏碁公司簽署新年度的產學合作意向書,並特別舉辦電競教育中心揭牌儀式,象徵著雙方將正式攜手,為臺灣培育電競產業人才效力。

三信家商特色招生電競專班學生,組隊參加六都電競爭霸戰,取得高雄市冠軍及全國季軍,在2020年更取得了六座全國冠軍獎牌,包含CCCE城市盃數位科藝電競賽、臺北青少年電競大賽、PREDATOR校際盃冠軍及台灣總決賽冠軍等。目前已有職業戰隊向學生洽談,無論是幕前的電競選手,或幕後賽事企劃、賽評、導播、行銷等職場皆有需求,三信家商的學子,在職涯上有相當多元的選擇。

有鑒於2021年全國運動會首度將電競納入比賽,2022年杭州亞運也將電競列入正式競技項目之中,全球電競熱潮持續加溫。當電競已發展為大型運動賽事,從電視轉播、網路直播、網紅、戰隊選手、教練、自媒體、廣告行銷等,電競產業人才需求大幅增加。為培育全方位的電競專業人才,三信家商與宏碁公司推動產學策略合作,除了專業硬體外,宏碁也提供PLANET9電競社交平臺、電競團隊和實況主分享講座,創造雙贏的合作效益。

三信家商電競教育中心,於3/24由三信家商林岑校長與宏碁公司台灣區營運長張世欣,共同揭牌,並肩合作,齊心推動電競產業之人才培育。宏碁公司提供三信家商選手專業的電競週邊設備,透過專業的硬體設備,打造優質學習環境,共創電競產業人才培育發展的無限可能性。

最新社會新聞

延伸閱讀