臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-13 | news586

高雄三信家商進修部80歲學生及77歲孿生姐妹閃亮畢業


高雄三信家商進修部80歲學生及77歲孿生姐妹閃亮畢業

(News586/記者張淑慧報導)三信家商今年畢業典禮中,有三位進修部餐飲管理科的學生,吸引著眾人的目光。一位是民國34年出生,芳齡80歲的呂春梨;另外兩位則是民國36年出生,現年77歲的一對雙胞胎姐妹,顏春金與顏春梅。


兒女成家立業後,再踏入校園的春梨同學表示,在三信家商讀書,讓她找回年輕時的記憶,無論是書寫週記、讀國文、念英語、練習數學習題等,都難不倒她。至於學習中西餐、烘焙及飲料調製等專業科目,用來哄孫子也十分受用,她非常感謝三信家商,讓她與孫子們的感情,變得更加深厚。

高雄三信家商進修部80歲學生及77歲孿生姐妹閃亮畢業

而雙胞胎姐妹中的姊姊春金,與夫婿結婚後育有兩男兩女,也都事業有成。二兒子汪鼎偉於北部從事烘焙事業,擔任多家分店師傅(兼老闆);長女汪開蒂於民國106年榮獲高雄市模範勞工,曾受時任高雄市長的陳菊女士公開表揚。春金對自己只有國中學歷,始終耿耿於懷,在妹妹春梅的鼓勵下輾轉進入三信家商進修部就讀,重拾起書包當起學生。除了受傷請病假以外,春金幾乎風雨無阻,上課時也很認真抄筆記,孜孜不倦的求學態度,深獲師長們的讚賞。


妹妹春梅原本就有高中學歷,為了陪伴姐姐春金,又再念高職,堪稱姊妹情深之典範。兩位姊妹各自有自己的小店舖,甚至還是街頭藝人;所謂「活到老,學到老」,這句話在兩姊妹身上,發揮的淋漓盡致。


三信家商有三「春」(春梨、春金、春梅),她們的求學精神,著實讓後生晚輩敬佩,更令人想要效法。相信她們的故事,也為年輕的學子們,上了一堂關於學習、生活與生命的課程。

最新社會新聞

延伸閱讀