臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-18 | 台灣好報

熱心警尋獲走失犬 「哈利」主人竟然是她

有緣千里來相會?!二崙鄉一名李小姐因愛犬「哈利」走失,李小姐情急在臉書PO文請求協尋,崙背分駐所李清輝、江桓丞在執行夜間巡邏時發現走失的「哈利」,當員警將牠送還時才得知失主為10年不見的國中同學,讓他(她)們既驚喜又驚訝!

警方表示,二崙鄉一位李小姐家愛犬「哈利」外出走失,心急如焚的她上網PO文協尋,崙背分駐所警員李清輝得知後也特別用心尋找,日前和同事一起執行夜間巡邏勤務時,竟真讓李員在鄉間草叢裡發現走失的「哈利」!更令人驚訝的是,當李清輝連絡失主時發現李小姐竟是10年未見的國中同學,李小姐不但找回自己的愛狗,同時也與老同學李清輝相見歡。

李清輝指出,他與同事江桓丞於夜間在轄內鄉間巡邏時,被草叢裡的一雙反光眼睛所吸引,警員李清輝見該犬外型與協尋的哈利十分相似,便搖下車窗對其大喊:「哈利」,沒想到該犬竟然不怕生,反而聽到名字就靠近;仔細比對確認為民眾李小姐協尋的哈利後,李員趕緊通知失主李女領回,但卻被對方認出雙方是國中同學。

李女開心地向警方表示,非常高興她的愛犬「哈利」能尋獲,不至於淪為可憐的流浪犬,同時幫她找回愛犬的員警竟然是國中同學十分開心,今年剛從研究所畢業的李小姐直呼真的好幸運。事後也在臉書上發文感謝警方,特別指出雖然寵物犬走失對社會來說是一件小事,但卻獲得警方熱心的協助,可見警方的辦事效率值得讚賞。

圖說:眼前這隻「哈利」讓警員李清輝和10年不見的國中同學相見歡。(記者廖承恩拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀