臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 台灣好報

孝女尋車未果請求協助 員警10分鐘順利破案

孝女尋車未果請求協助 員警10分鐘順利破案

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局十全所員警於5月3日17時,接獲吳女(32歲)心急至所報案,稱其父親之機車疑似遭竊,趕緊請求協助;未料不到10分鐘,員警便立即尋獲順利「破案」,讓她當場眉開眼笑,雙手比讚感謝員警熱心協助。

吳女向員警表示,她父親(吳男,65歲) 於2日騎車至高醫就診時,因看診時間已來不及,便隨手將機車停放在自由一路上,未料就診完忘記停放位置,只好徒步回家。孝順的吳女得知後,外出巡遍整個上午,但仍未尋獲,以為疑似機車遭竊,趕緊請求員警協助。員警獲報不到10分鐘,便在自由一路旁的巷子發現吳男之機車,經聯繫吳女到場確認,果真順利「破案」。讓她不禁自嘲找車效率果然要找專業的,也頻頻感謝員警協助。

三民一分局表示,民眾停放機車時,盡可能利用手機拍張記錄停車位置,以免一時疏忽找不回愛車;另外,切勿將貴重物品留置於車上,停車後鑰匙也要記得拔出,以免遭受有心人士覬覦。

【更多新聞】
邱建富夫婦市場送花賀節 民眾稱謝並祝高票當選永康企業偕義警中隊情「疫」相挺媽咪們辛苦了 湖內警分局長親贈康乃馨送祝福

最新社會新聞

延伸閱讀