臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-22 | 台灣好報

午間散策意外迷途 暖警伸援日籍婦感受最濃人情味

午間散策意外迷途 暖警伸援日籍婦感受最濃人情味

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】日前1名來台旅遊的日籍婦人,趁著丈夫午睡,獨自出門來場「午間散策(閒逛) 」卻意外迷途,由於不記得旅店名稱,她努力形容旅店特色向超商店員求助,最後卻是警方現身協助,員警根據其描述,很快就鎖定某間旅店並平安將她送回,夫妻兩人對於驚動警方感到十分難為情,除了頻頻致謝,更力邀員警日後前去拜訪,讓她一盡地主之誼。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員游騰元、黃高翊6月8日中午1點多擔服巡邏勤務時,獲報東區某超商有外國人疑似迷路需要協助,員警透過簡單的英文溝通得知,原來來自日本的久美子和丈夫來台觀光,剛才趁著丈夫在飯店小憩,獨自出門逛逛,體驗臺中市區的午後風情,然沒多久就不敵正中午豔陽的威力,打算返回旅店時,才發現自己似乎迷了路,不僅忘記旅店名稱,出門時也未帶著手機,無法向丈夫求助,人生地不熟的她焦急萬分,看到熟悉的超商招牌彷彿見到一線曙光,趕緊走進店內買些飲品消暑,也試著向店員描述自己所住的旅店,詢問返回的路線,見到店員竟請來警方協助,讓她感到十分不好意思。


午間散策意外迷途 暖警伸援日籍婦感受最濃人情味
▲午間散策意外迷途 卻讓日籍婦人感受臺灣最濃的人情味。

據久美子的描述,自己入住的旅店靠近火車站,距離LALAPORT商場徒步路程約3分鐘,房間窗外可以見到一座公園,而旅店外頭種植了很多樹,員警依據描述,猜想以樹栽為特色又在車站附近的,應該就是「那間旅店」,然透過街景地圖讓其指認,她雖覺得熟悉卻無法確定,員警便提議載著她直接至附近街道繞繞,看看其能否認出自己的旅店。久美子聽聞後,直呼擔心耽誤警方勤務工作,經員警再三安撫,這才拘謹地搭上警車,幸好員警猜測的十分神準,她見到窗外的「那間旅店」也開心直喊著:「YES!YES!THIS IS MINE(HOTEL)!」

員警陪同她進入旅店後,沒多久也遇到下樓尋找妻子的丈夫,得知妻子散步迷途還驚擾員警載回,忍不住掩面笑說:「恥ずかしい~(真是難為情)」,也頻向警方鞠躬致謝,久美子特地留下聯絡方式,邀請員警日後若前往日本,務必讓她盡盡地主之誼聊表謝意,這場異國迷失記也在大家的歡笑聲中圓滿落幕。

警方提醒,民眾於國內、外旅遊時,可事先規劃旅遊動線、了解大眾運輸系統及重要地標等基本功課,避免因突發狀況影響遊興或造成後續不便,同時也呼籲,幫助他人遠比想像中的更簡單,若在街頭發現需要協助的民眾,一句關懷,或許就能為他們即時解除燃眉之急。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀