臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 台灣好報

搭乘警車驚奇體驗 感謝虎警細心尋愛車

搭乘警車驚奇體驗 感謝虎警細心尋愛車

【記者 劉春生/雲林 報導】虎尾警分局埒內派出所警員王士元接獲民眾心急報案,稱停放在虎尾高鐵站前的電動機車疑似遭竊,且信誓旦旦說就是停在失竊地點不可能記錯;警方了解案情後,研判應係搞混停放地點,於是駕駛巡邏車載報案人於周遭逐一尋找,最終順利尋回報案人愛車。

原來報案人當日是搭乘高鐵前往板橋,將機車停放在學府一路;工作結束返回高鐵站時,在其印象中停放機車之站前東路附近來回尋找好幾趟,卻找不到其心愛機車,在無助情況下聯繫警方尋求幫助。警方趕赴現場了解案情後,研判民眾因鮮少到高鐵站對周邊路況不熟,加上該處腹地廣大且未拍照記錄,應係自己搞混機車停放地點;警方先行安撫報案人情緒,待其冷靜後,針對其印象中機車停放地點地貌特徵,駕駛巡邏車載報案人於周遭逐一尋找,最終在學府一路,找到報案人的寶貝愛車。報案人對於警方的耐心協尋愛車不勝感激,並留下搭乘警車的驚奇體驗。

虎尾警分局表示,民眾停放車輛時應養成習慣將車輛上鎖、拔取鑰匙、記錄停放位置,且勿留置貴重物品在車上,以免愛車遭竊或出現找車困擾。另呼籲民眾在停放車輛時,務必遵守停車相關規定,避免違規遭告發及拖吊。

最新社會新聞

延伸閱讀