臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-05 | 台灣好新聞

搶救輕生女 暖警成功避免憾事發生

記者張文熹/彰化報導

彰化員林市新生路與靜修路口日前有一名婦人倒臥地上,手腕鮮血直流,彰化縣警察局員林分局莒光派出所警員黃駿勝、林家裕於邏勤務時,接獲通報趕赴現場查看,發現該名蔡姓婦人以小刀割腕輕生,以致右手血流如注,現場情況危急,待救護車到場恐延誤就醫時機,員警當機立斷駕駛巡邏車載送蔡姓婦人就醫,沿路開啟警示燈及警鳴器直奔就近醫院,在2分鐘內火速抵達員林基督教醫院搶救,蔡姓婦人終轉危為安,成功阻止一場憾事發生。

機警員警搶救輕生女 成功避免憾事發生(圖/警方提供,以下皆同)

蔡姓婦人的姐姐表示,妹妹因最近照顧重病父親精神壓力過大,導致情緒崩潰,才會失控做出割腕的行為,所幸警方當下護送妹妹至就近醫院,即時挽回一條寶貴的生命。並且頻頻向警方道謝,稱許警方熱心仁心助人,避免一場悲劇發生。

員林分局長謝錫釗表示,警員黃駿勝、林家裕等2員,工作認真負責,迅速搶救民眾生命,事蹟深獲民眾肯定,對提升警察形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞

延伸閱讀