臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2021-03-13 | 台灣好新聞

烏日分局封城強力掃蕩 刨根溯源淨化轄區治安

記者林重鎣/台中報導

烏日分局封城強力掃蕩 刨根溯源淨化轄區治安

臺中市政府警局烏日分局為強化轄內治安平穩, 於12日晚上起連續3日再次強力執行擴大臨檢, 並整合執行取締酒後駕車暨防制危險駕車勤務, 威力掃蕩展示警方維護治安、打擊不法、嚇阻犯罪決心。

烏日警分局除加強巡邏增加見警率外, 並以優勢警力規劃威力掃蕩臨檢勤務,針對轄內治安熱點、 不法份子可能聚合場所、 黑道幫派易圍事處所及恐有治安危害顧慮之地點等等,逐一盤查、 過濾在場可疑對象。另外,也強化臨近縣市聯絡道路( 彰化縣交界之大度橋、中彰大橋)入(離)轄之人車欄檢, 一面查緝轄內不法,另一方面防制不法份子進入轄內, 期有效遏止不法份子流竄,防制治安事件發生,讓民眾安心。 專案勤務首日共查獲治平掃黑1件9人、詐欺3件3人、竊盜2件2人及毒品、賭博、妨害名譽、妨害自由、妨害秩序各1件1人,績效卓著,發揮威嚇成效。

烏日警分局長楊川表示,治安事件除造成人員傷亡外, 亦可能波及無辜危害社會秩序,極易造成社會大眾治安不佳的觀感, 對於聚眾滋事案件,警方一定嚴格執法, 除要求以優勢警力迅速到場處理及現場完整蒐證外, 並向上深入刨根溯源,追查相關涉案人幫派淵源等強力究辦, 警方絕對有信心、有能力保護民眾安全和維護社會治安, 請民眾安心並作警察的後盾,支持強勢執法的信念與行動。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞

延伸閱讀