臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 台灣好新聞

機車深夜行進突沒油拋錨 暖警即刻救援

地方中心/苗栗報導

機車深夜行進突沒油拋錨 暖警即刻救援
機車深夜行進突沒油拋錨 暖警即刻救援

苗栗縣警察局竹南分局中海所所長吳幸昌、警員陳冠宇於日前執行巡邏勤務,於22時38分接獲110通報,於臺61線西濱公路與臺1己路口有1部機車因沒有油無法行駛險象環生,急需救援,旋即趕赴現場協助,抵達現場未發現報案人指稱之老翁,為免天色昏暗發生危險,立即沿臺61線細心來回找尋,終在臺61線往南距離臺1己路口約5公里處道路外側,尋得汽油耗盡重機車及呆坐待援之老翁。

經暸解該名老翁表示自己剛從外地工作下班後欲返回竹南租屋處休息,不料騎到半路機車卻突然熄火,經檢查才發現沒油了,因地處偏僻路況不熟,不知道那裡有加油站且是半夜,加油站大多都已經關閉了,只好尋求警察協助。現場立即由員警林冠宇以巡邏車載送老翁前往10餘公里外一處加油站,以保特瓶空罐購油,所長吳幸昌留在現場實施交通警戒,避免往來車輛發生危險,在警方熱心幫助下,終使機車得以恢復動力,老翁頻頻向警方致謝,感謝警察能迅速趕抵現場協助,使其能繼續騎車安全返家。

竹南警分局表示,呼籲用路人使用動力交通工具時,應隨時注意使用狀況,如胎壓、胎紋或油量,避免忽然在行駛途中,發生不可預期之交通意外。若發生車輛故障,應儘快於適當距離妥善放置警示牌,避免後車追撞,並聯繫道路救援或可撥打「110」請求警方協助。

更多新聞推薦
高鐵雙屍命案主嫌 由父陪同在泰北地區向泰警投案

最新社會新聞

延伸閱讀