臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

遭詐報案後竟還深信投資群組 警攔阻苦笑「怎麼又被騙」

記者黃村杉/新北報導


遭詐報案後竟還深信投資群組 警攔阻苦笑「怎麼又被騙」

海山分局海山派出所日前接獲國泰世華銀行新板分行報案,有民眾疑似遭遇詐騙,欲匯款新臺幣8萬元,沈姓行員於關懷提問時發覺該民眾投資方式異常,海山所警員楊承樾、蔡兆騰到場了解,甘男聲稱係要將款項匯給一位老朋友,但手機內有「專員」指導匯款時的說詞。警方告知是常見的假投資詐騙,切勿輕易相信。

四個小時後,警員鄭宇辰、蔡岳昇也接獲通報,台新銀行新板分行張姓行員表示,有位楊姓民眾臨櫃表示因房屋需要修繕,需匯款新臺幣838萬元,惟匯款帳戶已遭警示,張行員察覺有異遂通報警方到場處理;經警方到場,鄭員認出該男子日前曾至派出所報案遭詐新臺幣700萬元,且當時便是由鄭員受理,而此次同樣是遭遇假投資詐騙,令警員不禁苦笑:「手法都一樣,你怎麼又被騙?」


遭詐報案後竟還深信投資群組 警攔阻苦笑「怎麼又被騙」

分局長陳保緒表示,詐騙集團經常使用「高獲利低風險」、「穩賺不賠」等話術,吹噓不合理的獲利,使民眾心動加入特定群組或社團後,再透過各種話術引誘民眾,逐步掉入詐騙集團設下的投資陷阱;民眾對於有疑慮之匯款要求,可隨時撥打165反詐騙專線諮詢,或至附近派出所請求警方協助,以防受騙上當。

更多新聞推薦

連鄭文燦都會涉貪 李艷秋:難怪賴清德拚死阻擋國會改革

最新社會新聞

延伸閱讀