臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

關懷青少年暑期安全 竹縣警局會同相關單位執行青春專案

記者季大仁/新竹報導


關懷青少年暑期安全 竹縣警局會同相關單位執行青春專案

為了讓青少年擁有健康快樂的暑假,新竹縣政府警察局30日晚間,會同新竹縣政府教育局、少年輔導委員會、學生校外生活輔導會及婦幼、少年警察隊、各警察分局,同時段執行青春專案保護少年擴大臨檢勤務。警察局長宣介慈率隊視察轄內網咖,勸導青少年朋友不要在外流連,趕快回家,以免家人擔心。

為配合暑期青春專案保護青少年安全工作,新竹縣政府特由警察局結合教育局及校外會等單位共同編組,針對青少年深夜經常逗留之網咖、電子遊戲場、撞球場及PUB等影響身心健康場所加強稽查、取締及勸導;警察局於30日夜間除了規劃在暑假期間針對上述場所加強威力掃蕩外,局長宣介慈於視察勤務執行時,更以媽媽的心,關懷現場的青少年朋友們,叮嚀多加注意自身出入場所安全、求職陷阱,同時請店家配合不得於深夜時段容留少年在內消費或提供菸、酒、檳榔予少年,違者將依相關法令裁罰,希望在新竹縣廣布安全防護網,以提供青少年安全、快樂活動空間。


關懷青少年暑期安全 竹縣警局會同相關單位執行青春專案

警方執行青春專案保護少年擴大臨檢勤務。

另為維護夜間安寧生活環境,警察局於青少年放暑假期間,每週末五、六、日深夜時段持續加強防制危險駕車勤務,並聯合新竹縣環保局、監理所執行排氣管噪音車攔查勤務,以維護轄區治安環境及交通安全,宣局長呼籲,青少年勿無照駕車、飆車,以免因自身駕駛經驗不足釀禍挨罰。

今年暑期警察局規劃舉辦一系列暑假樂活FUN一夏活動,包括各類動、靜態活動內容,能讓學子們在暑期擁有不同形式的學習與體驗,年年佳評如潮的波麗士體驗營這次也不缺席,歡迎青少年朋友踴躍報名參加,學習自我保護技能及充實法學素養,遠離各種犯罪及被害,擁有一個安全又快樂的暑假。

更多新聞推薦

持續晴熱防中暑 週六前慎防局部大雷雨

最新社會新聞

延伸閱讀