臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 新頭條

全國義消聯繫會報首度在嘉登場 200多名義消齊聚一「嘉」

全國義消聯繫會報首度在嘉登場 200多名義消齊聚一「嘉」

記者邱猷權/嘉市報導


全國義勇消防總隊長、副總隊長及總幹事上半年聯繫會報,首度移師嘉義市舉辦,市長黃敏惠特別出席聯繫會報,歡迎全國各地義消齊聚一「嘉」。內政部長劉世芳、次長馬士元、消防署長蕭煥章、消防局長郭立昌,以及擔任嘉義市義勇消防總隊長的議長陳姿妏等人出席,來自全國各縣市義消總隊長跟義消夥伴齊聚,透過一年一度的聚會交流感情,共同探討消防救災工作。劉世芳也特別頒贈加菜金及獎座,以感謝嘉義市政府及嘉義市義勇消防總隊籌辦辛勞。


黃敏惠表示,感謝各縣市義消夥伴在工作之餘,犧性休息時間、出錢出力參與公共事務,為社會注入正能量,民間力量的整合與支持,儼然已為消防救災工作重要趨勢,義消兄弟是消防救災工作中不可或缺的重要夥伴。


馬士元表示,消防與救災為中央與地方合作最重要的一環,感謝黃敏惠市長與陳姿妏議長對消防救災的支持,這即是對全國防救災的支持。中央將持續對裝備撥補努力,期待未來持續與地方合作強化義消訓練、招募與年輕化,為消防救災帶來穩定的力量。


陳姿妏說,義消是消防局的最佳助手,也是活菩薩,因為大家都有一顆熱忱的心,即使每個人都來自不同的領域或從事不同的工作,仍願意不分你我、不辭辛勞地為社會貢獻一己之力,為民眾服務,「謝謝全國辛苦的義消夥伴」。

最新社會新聞

延伸閱讀