臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

「拆樑」完成二階 趙少康要求徹查罷免人頭

「拆樑」完成二階 趙少康要求徹查罷免人頭
謝國樑面臨罷免危機。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 基隆市長謝國樑面臨罷免危機,中廣董事長趙少康說,「拆樑」團體宣稱已經達成二階罷免連署目標,本周就會送件。罷免連署的過程草率、存在規則漏洞,最近已經引起討論。既然有問題,名單查核應該多一道確認手續,保護基隆市民不要成為「罷免人頭」。

趙少康在臉書說,到現在都想不通,謝國樑到底犯了什麼錯需要面對罷免。當年罷免時任高雄市長的韓國瑜,還能說他任期未滿就選總統,背棄高雄人,但是謝國樑上任以來認真基隆市政,東岸廣場一案勝訴,證明他堅定守護基隆資產,送電動機車的競選政見也在努力落實中。既然找不到應該被罷免的理由,就只剩政治鬥爭可以解釋。

趙少康說,罷免連署跟正副總統或公投連署不同,不需要繳交身分證影本,只要填了表格、簽名蓋章就完成,至於蓋章的是不是本人?成千上萬份連署書,太難一一查證了。民意不能被冒用,請基隆選委會透過抽樣,打電話確認連署名單的真實性,如果「冒名連署」的比例過高,就有進一步擴大抽樣的需要,才能盡量抓出被冒名的連署書,呈現真實民意。

趙少康說,民主選舉的機制就是定期改選,才能檢驗政治人物表現,但是民進黨輸了就翻桌,淨想奧步搞「大罷免時代」,目的就是希望在立法院一搏,扳回少數局面,一旦基隆市長罷免案過關,後續朝野將冤冤相報無寧日,絕非國家之福。



相關新聞


梁文傑稱「兩岸實質是兩國」 馬辦要求辭職下台:陸委會可以廢了


張元植殞落!K2戰友呂忠翰哀悼:我的不捨悲痛 被抽走了部分靈魂


藍營揚言也要罷免童子瑋 本尊回應:政治鬥爭只會加劇謝國樑困境

最新政治新聞

延伸閱讀