臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-01 | 三星傳媒

金日啟程線上系列課程六大主題 青年參與踴躍

(記者許益文/金門報導)金門縣青年發展中心推出「金日啟程線上系列課程」,分別為「求職力」、「個性力」、「提案力」、「吸睛力」、「行銷力」、「創業力」,從六大主題協助青年探索職涯,讓學生畢業後,可以學習就業到創業的相關知識和技巧,並從中認識自己,發揮自身優勢,綻放無限潛能。「求職力」作為系列課程第一彈,日前首場履歷撰寫技巧課程,已有242名學員踴躍參與,相信在一系列線上課程規劃下,學員都能在職場上展現自己的與眾不同。

金日啟程線上系列課程六大主題 青年參與踴躍

「求職力」課程講師職涯大小室創辦人王怡婷表示,過去她曾在人力銀行任職,對於協助職涯探索有充沛經驗,課程中她也以蓋房子為例分成三階段,首先要盤點個人經歷亮點,再對應求職的職務,找尋彼此間的連接點。其次依據不同經歷列點式呈現,快速吸引求職企業的注意。最後在自傳撰寫上,則應把握「簡述自身能力」、「用案例證明個人特質」、「說明適合應徵職務原因」,只要依據上述方法,相信大家在求職都能脫穎而出。

金門縣青年發展中心指出,由於目前疫情嚴峻,許多公司都採線上面試和遠距辦公的模式,「求職力」接下來兩堂的系列課程,也會教大家如何避免在線上面試踩雷,還有在遠距辦公過程中會遇到的問題和解決方案。

縣府積極規劃金門成為青年移居就業的城市,讓金門在青年的加入下,能夠激盪出新的風格,最後強調,「金日啟程線上系列課程」將從5月底開始為期4個月,後續課程將會在每週四晚上上線,有興趣的朋友,也請隨時關注「金門縣青年發展中心」粉絲專頁最新動態。(圖/金門縣府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀