臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 三星傳媒

越女因高獲利話術險遭騙財 後龍警與行員成功阻詐

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣警察局竹南分局後龍分駐所警員黃耀賢接獲後龍鎮一家金融機構報案稱,有一名女子欲臨櫃匯款給甫認識的朋友,疑似遭詐騙,員警趕緊到場處理。

越女因高獲利話術險遭騙財 後龍警與行員成功阻詐

員警到場後了解,原來該名女子原籍越南,尚可以中文對話溝通,女子稱她在使用臉書時,忽然有不認識的帳號加她好友,隨後以「高獲利」、「穩賺不賠」等話術,慫恿女子匯款新臺幣3萬元整至其個人帳戶,並稱此後每個月都可以獲利新臺幣5000元整,半年即可回本,且能繼續再領到獲利,令女子心動不已,便至該金融機構臨櫃匯款。

幸好經行員關懷詢問下,機警察覺有異,隨即報請警方協助,經員警到場與行員一再說服女子,並告知女子,正當的證券公司,是絕對不可能要民眾匯款至個人帳戶的,女子才恍然大悟,原來是遇到詐騙集團了,方打消匯款念頭,成功保住辛苦積蓄,沒讓詐騙集團得逞。

竹南警察分局籲請民眾應透過正當管道進行投資,網路詐騙案件層出不窮,請注意若出現「高獲利」、「穩賺不賠」、「保證獲利」等關鍵字,極可能就是遇到詐騙集團了,如有遇疑似詐騙情事,請撥打165反詐騙專線或110報案電話詢問,以確保自身財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀