臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 三星傳媒

TW-EGY 中東傳統民俗舞團 將參加印尼國際傳統民俗文化藝術節

(記者廖銘瑞/屏東報導) TW-EGY 中東傳統民俗舞團112 年 6 月 12-18 日於摩洛哥阿加迪爾成功的完成第三次的文化藝術 交流活動,台灣藝術撼動摩洛哥,順利地再次將台灣推上國際舞台展現多元文化軟實力。

TW-EGY 中東傳統民俗舞團 將參加印尼國際傳統民俗文化藝術節

TW-EGY 中東傳統民俗舞團。(圖/潮州鎮公所提供)

TW-EGY 中東傳統民俗樂舞團秤勝追擊.將在7月 24日受印尼文化部及光觀部邀請前進東婆羅洲透過舞蹈藝術展現台灣多元文化讓世界看見台灣,因此特別訂7月5日在潮州鎮聞香閣餐廳舉辦行前記者會,為即將到來的海外演出暖身。

團長何穆是來自埃及的新住民,本身的家族在埃及就是一個舞蹈世家,何穆的爸爸告訴他,愛人在哪裡國家就在哪裡,所以在八年前毅然決然和太太回到台灣定居,同時在這幾年在校園在社區推展新住民文化和社區營造工作,讓中東傳統民俗舞蹈在台灣日漸深耕,這次記者會的舞蹈將呈現旋轉舞和排灣族舞蹈.中東宮廷舞,也搶先讓
台灣民眾感受印尼藝術節活動氣氛。

TW-EGY 中東傳統民俗舞團第一次到印尼演出,將把台灣原住民之排灣族及阿美族舞蹈完全呈現,告訴國際友人台灣是個海島型國家,有豐富的多元文化與族群,結合我們台灣很優秀舞蹈藝術家展現出台灣豐富的生命力,這次總共準備四首原民舞蹈和五首埃及民間舞蹈與國際朋友分享。

舞蹈家凱祐老師是阿美族,他說,原住民舞蹈有歌也會有舞,阿美族在台灣是最大的原住民族,在台灣靠海生活,身上的細胞會跳舞,熱情活潑也是一個樂天敬海的民族,和印尼這海灣城市人民非常的相似語言也相通。
團長何穆表示,覺得很開心這次帶著台灣團員從印尼出發,每次的活動雖然準備事項繁多繁雜但很珍惜並且把握每次機會,7月將其他10個國家傳統舞蹈表演者進行傳統舞蹈交流,帶著這些台灣在地舞蹈家出去,用文化軟實力展現台灣力與美、台灣文化與音樂。

最新社會新聞

延伸閱讀