臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 三星傳媒

高市衛生局攜手專業藥局宣誓建立兒童用藥安全環境

(記者李靜音/高雄報導)為落實建立兒童用藥安全環境,預防居家誤食藥品等傷害風險,高雄市衛生局今(28)日聯合高雄市全體社區藥局、丁丁、大樹、新高橋等連鎖藥局及好藥坊藥局聯盟,在高雄市藥師公會會館共同宣誓「兒童安全我來顧!正確用藥我守護」,避免孩童誤食藥品有效降低孩童傷害,讓孩童在安全的環境下健康快樂成長。

高市衛生局攜手專業藥局宣誓建立兒童用藥安全環境

高雄市衛生局今日攜手專業藥局宣誓「兒童安全我來顧!正確用藥我守護!」宣導市民正確用藥知識。(圖/高雄市衛生局提供)

衛生局指出,衛生福利部暨臺北榮總臨床毒藥物防治諮詢中心分析資料顯示,近五年國人因「藥物」導致中毒佔所有中毒物質約38%,而六歲以下兒童因誤食藥品中毒,約佔該類別的8成,可能影響兒童健康和生命,顯見預防兒童誤食藥品之重要性。

衛生局副局長王小星表示,近來藥局功能多元,除調劑藥品外,更是民眾消費嬰幼兒等日常用品場域。期望透過藥局通路,宣導市民預防兒童事故傷害及正確用藥(五要五不)等知識,提升效益。

最新社會新聞

延伸閱讀