臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 三星傳媒

世界展望會「籃海計畫」點燃孩子籃球夢

(記者廖銘瑞/屏東報導)台灣世界展望會「籃海計畫」在6月29、30日,於屏東縣立枋寮高級中學風雨球場舉辦客座教練訓練,參與計畫的小球員透過交流賽培養團隊戰力,增進比賽經驗。這次參與計畫訓練的四支隊伍包含:屏東捷雷雲豹隊、台南南方獵鷹隊、高雄籃天桃猿隊與海島巨浪隊,總計6875名兒少,在專業教練EMPOWER 引爆籃球訓練團隊教練帶領下,教練和小球員在賽後積極交流心得,分享比賽中的得失與成長。

世界展望會「籃海計畫」點燃孩子籃球夢

台灣世界展望會「籃海計畫」於枋寮高級中學風雨球場舉辦客座教練訓練。(圖/台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會的「籃海計畫」致力於透過運動翻轉教育並翻轉兒少的生活,為熱愛籃球的孩子們成立籃球隊,每年舉辦各類比賽和訓練營,幫助孩子們在提升球技的同時,促進課業、人際發展和團隊合作,訓練營不僅培養了球員們的自信心和團隊合作精神,還讓他們學習了領導力、合作精神和紀律,為他們建立了堅實的同儕關係和自信心。

屏東捷雷雲豹隊的球員阿彥是家中的老么,在父親身體狀況不佳和家庭經濟緊張的雙重壓力下,阿彥並沒有退卻追求籃球夢想的熱情。他經常與排灣族部落中的朋友在活動中心打籃球,享受運動的快樂,因此,當展望會的社工員向阿彥提及「籃海計畫」時,他毫不猶豫地答應參加。

阿彥加入「籃海計畫」兩年以來,從未無故缺席過任何一次訓練,積極參與交流賽和暑期營會。他認真的態度和專注力,以及虛心接受教練指導的精神,得到了教練和社工的高度肯定。他的堅持與努力,不僅為自己,也為家人和部落帶來了無限的驕傲。阿彥說,參與籃海計畫後,最大的收穫是認識了許多來自不同部落和不同學校的球員,也學到了很多球技和戰術。很開心能夠有這麼棒的隊友和團隊,並且非常珍惜每一次練球的時間。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,阿彥的故事是許多熱愛籃球的孩子們的縮影,展現了「籃海計畫」為孩子帶來的成長與希望,展望會將繼續支持像阿彥一樣即便身處逆境,仍追求夢想的孩子,幫助他們成長茁壯。邀請各界一同支持「籃海計畫」,幫助兒少透過運動翻轉教育、生命。

最新社會新聞

延伸閱讀